Новости. Омск

Лидер омского подразделения КПРФ Алехин возмутился размером пенсий

Источник: 2019god.net

На пленарном заседании Законодательного собрания горячо спорили о повышении прожиточного минимума для пенсионеров.

Министерство труда представило на заседании два варианта расчета прожиточного минимума для пенсионеров. Первый предполагал его снижение по сравнению с действующим: вместо 8480 рублей он должен был быть понижен до 7617 рублей. Министр труда и социального развития Владимир Куприянов пояснил, что такое решение могло быть продиктовано статистическими исследованиями потребительских цен. Такое предложение закономерно поддержки не получило, а представители фракции КПРФ и вовсе бойкотировали его.

Сохранение нынешнего уровня прожиточного минимума не противоречит федеральному законодательству. Согласно этому,  второму варианту, можно сохранить действующий – в размере 8480 рублей. И то, с учетом размера пенсий потребуется надбавка около 1800 рублей (из федерального Пенсионного фонда).

Однако с критикой предложения резко выступил лидер местного подразделения фракции КПРФ Андрей Алехин.

– Пенсионеры в Омской области получают одну из самых низких пенсий в Сибири, мы на 11-м месте из 12, меньше, чем у нас, пенсия только в Кемерово! И в целом по России у нас очень низкий результат. При этом в Новосибирске пенсию пересчитали с учетом инфляции, там она – 8 725 рублей, а в Тюмени – 8 726 рублей. Почему наши пенсионеры должны так мало получать?! Почему на уровень инфляции хотя бы нельзя поднять ее? Соглашаться с данным постановлением нельзя! – цитирует политика Om1.ru.

Алехин пристыдил парламентариев, тем не менее его выступление не было встречено бурными овациями. Большинство осталось солидарно с Минтруда, поблагодарив федеральных чиновников за то, что те остановили свой выбор на «щадящем» варианте, включающем в себя доплату в 1800 рублей из федерального Пенсионного фонда.

Предложение Алехина о повышении минимума до 8692 рублей (на 212! рублей) рассматривалось отдельно комитетом по социальной политике во главе с депутатом Вадимом Бережным и было безапелляционно отклонено. Таким образом законопроект был принят во всех чтениях при одном воздержавшемся и «против» со стороны всех коммунистов Заксобрания.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ВА27.09.2018 19:14:11
А почему Алехин не возмущается своей зарплатой? 350 тысяч в месяц между прочим.
Вот взял бы и отказался от неё? И почему налогоплательщики должны его содержать если он только возмущается а конкретной работы нет?
0
0
Владимир28.09.2018 09:17:14
Да чтоб Вас дети кормили на эти деньги под старость лет,голыми родились,голыми и закопают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru