Новости. Омск

Интернет-ресурс сообщил, что вода из-под крана заразила всех омичей смертельной болезнью

Фото: Nabu-kavkaz.ru

И сразу обрадовал, что государство готово всех спасти. Но не бесплатно.

Накануне в сети появился довольно жестокий «развод»: представители некоего сайта, маскирующегося под новостной, сообщили, что на протяжении суток (каких именно, не конкретизируется) из-под кранов у омичей текла вода, зараженная червями, которые при попадании в организм человека вызывают смерть.

На сайте приводится комментарий «главного инженера водозабора», который говорит, что произошла «внештатная ситуация», и она «не была зафиксирована дежурной сменой». Якобы безалаберные сотрудники допустили в городе экологическую катастрофу, и это вскрылось лишь после пересменки – видимо, когда на рабочие места заступили более ответственные специалисты.

По данным мошеннического ресурса, на протяжении суток омичи пили и готовили пищу на воде, «непригодной для питья». Эту воду, дескать, проанализировали специалисты санитарно-эпидемиологической службы, и выяснилось, что она кишмя кишит «яйцами филярий – крайне опасных для человека червей».

Далее в игру вступает женщина, которой приписывают гордое (и, вообще-то, несуществующее) звание «главный врач Омска» (если ввести ее имя и фамилию в поисковик, информация о высоких достижениях данной женщины в области медицины почему-то не находится).

Согласно «экспертному комментарию», каждый, кто пил воду, вытекшую из крана в те самые роковые сутки (напомним, дата не указывается), «100% заражен». И даже если воду из-под крана человек не пил, то наверняка готовил на ней – а никакая термообработка червям-убийцам не страшна. Точнее, страшна, но только если воду кипятить 1,5 часа – чего никто, естественно, не делает.

– Сейчас как раз период их размножения, поэтому в воде любого пресного водоема, как правило, присутствует высокая концентрация яиц филярий. В случае с водой для промышленных нужд, она не проходит очистку, так как для предприятий нет никакой разницы, присутствуют они в воде или нет, – выдает «эксперт» откровенно неправдоподобную информацию.

И, по словам мошенников, именно промышленная вода в те сутки и текла из кранов омичей...

Далее приводятся жуткие последствия попадания червей в организм. Надо сказать, описываемые симптомы мало похожи на то, как проявляется болезнь филяриоз – она действительно существует, но встречается в тропических странах и «зарабатывается» человеком после укуса насекомого, а никак не после употребления «зараженной» воды.

Авторы леденящего кровь текста, замаскированного под интервью с экспертом, на всякий случай приводят много страшных симптомов. «Они постепенно разрушают организм человека, буквально прогрызая внутренние органы и питаясь его тканями», – пугают мошенники. Заметим, что филярии действительно опасны, а филяриоз – серьезная болезнь, однако ее реальные симптомы в статье не приводятся.

Вот так выглядит лимфатический филяриоз (слоновость)

И тут начинается самое интересное. Корреспондент задает решающий вопрос: «Что предполагают делать власти? Вы же не оставите людей умирать?» Врач отвечает, что, конечно же, не оставят: каждый получит чудодейственный антипаразитарный препарат. Который, вообще-то, стоит 2000 рублей, но из-за «оказии» обойдется всего-то в 147 рублей.

– К сожалению, у нас не получилось выдавать его полностью бесплатно, но это всё, что мы можем сделать, – извиняются «добрые» спасители человечества.

В аптеках чудо-лекарство, конечно же, не продается, но его можно заказать в сети – доставка займет от 3 до 12 дней. Потенциальных заказчиков (то есть, учитывая сомнительные логические цепочки авторов угрожающего интервью, ВСЕХ) успокаивают: черви подрастут не раньше, чем через два месяца, так что все успеют вылечиться вовремя.

Обращают на себя внимание множество любопытных моментов: если заходишь на сайт с компьютера, городом, в котором произошла катастрофа, называют Омск (по всей видимости, каждый житель России увидел там название именно того города, в котором он находится). А если заходишь с телефона, то речь идет уже о Москве! Причем «главный врач» остается всё тем же.

«Шапка» сайта, который, видимо, пытается выглядеть как солидное информационное издание, содержит названия рубрик: «Авто», «Недвижимость», «Политика» и др. Только вот на настоящих сайтах эти ссылки рабочие, а здесь – просто пустышка.

Под текстом можно прочесть множество комментариев. И, что удивительно, ни один из «читателей» не усомнился в достоверности информации. Без лишних эмоций (которые были бы вполне понятны в столь критической ситуации, когда над миллионным городом мрачной тенью нависла угроза смерти) люди пишут: «Спасибо! Заказываю!».

BK55 пока не удалось получить развернутый комментарий областного минздрава, известно лишь, что представители пресс-службы ведомства при беглом осмотре ресурса использовали характеристику «глупость». В качестве финального аккорда к описанию этого уголовно-медицински-маркетингового «триллера» хочется пожелать читателям здоровья. Здравомыслия, мы уверены, у читателей и без того в достатке.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
Лечащий врач главных врачей и их пациентов28.09.2018 13:50:33
Ну, а отлично и слаженно работает главный врач в Омске со своей командой. Возможно их лекарство и способно вывести, хоть частично "червей" из голов интернет-пользователей, которые готовы воспользоваться их, в общем то и недорогой услугой.
5
5
д.oxTop28.09.2018 14:01:39
это наверео новая подруженция нателы начала этап возмездия? в смысле сайта)))
2
2
мимо проходил28.09.2018 15:51:25
Я бы не советовал некоторым субъектам пытаться переводить на других: известно ведь, что, как правило, кто первый кричит "это он (она)", сам как раз и может быть причастен...
0
0
Франсуа28.09.2018 18:22:41
Стороженко наверное разочаруется, когда узнает, что это фейк) Он бы с Евромедом с удовольствием всех вылечил)
7
1
Костя28.09.2018 19:55:53
Давно не секрет что водопроводе находится опасный для жизни монооксид дигидрогена.
3
2
да запрасто29.09.2018 09:01:29
а что удивляться? у нас в Омске несколько лет ваш сайт подобных червяков в умы граждан сеет.
и по нателе ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ вполне может оказаться правдой темпаче что рядрм с ее местом обиталища находится узел горканализации, который, к слову , принадлежит основному носителю ее фамилии.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru