Новости. Омск

Омская феминистка требует подписку о невыезде

Фото: http://55.rodina.news

Девушка боится, что на границе с ее родным Казахстаном ей грозят неприятности.

В скором времени у Любови Калугиной, прославившейся своими ютуб-видео на тему взаимоотношения полов, заканчивается разрешение на проживание в Омске, тогда ее могут депортировать в Казахстан.

Феминистка, которой предъявляются обвинения в возбуждении ненависти к мужчинам и унижении человеческого достоинства, поражена, что следственные органы уже довольно продолжительное время не назначают ей меру пресечения.

 – Я предполагаю, что она [следовательница] пытается втихаря выбить у суда заключение под стражу, а судья, то ли относительно адекватный, то ли опасающийся скандала в прессе, не подписывает постановление. Но тут еще одна ситуация: я иностранка, и 5 октября у меня истекает срок пребывания в стране. Я должна выехать и вернуться либо мне должны официально продлить срок пребывания в стране – в противном случае к моим проблемам прибавится административный штраф, – поясняет Калугина.

По словам девушки, следователя, который ведет дело, она предупредила о том, что у нее могут возникнуть проблемы с миграционной службой, заблаговременно, причем та обещала позвонить в ведомство. Однако этого так и не произошло.

– Да и не надо никуда звонить – нужна подписка о невыезде, с которой я сама в миграционный отдел пойду. Зовите параноикам, но я подозреваю, что мне хотят подстроить ловушку: я поеду пересекать границу, а меня на границе развернут – и появится основание для заключения под стражу, – цитирует Калугину «Город55».

Напомним, что детали расследования пока не обнародованы, однако сама феминистка поделилась со СМИ своими подозрениями, что предметом разбирательства стали 12 постов во «ВКонтакте», которые были опубликованы на ее страничке в 2013-2016 годах и содержали детали «внутрифеминистских разборок».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Маша01.10.2018 21:22:26
А может подписка для нее -шанс остаться? Здесь нормальная работа была у нее, а там кому она нужна со своим филфаком?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru