Новости. Омск

Омскому пенсионеру, который был вынужден остаться в аварийном доме, создают невыносимые условия

Скриншот: видео Кирилла Кузнецова

По рассказам мужчины, его пытаются выжить, устраивая «диверсии». 

Омич Кирилл Кузнецов накануне сообщил на своей странице в соцсети о пенсионере по имени Ростислав Дмитриевич. По словам пожилого мужчины, он инженер-электрик, действующий преподаватель нескольких вузов, педагог со стажем 55 лет, кандидат технических наук.

Пенсионер живет в аварийном доме, который скоро должны снести. Всех жильцов уже расселили – остался лишь один. Ростислава Дмитриевича не устроила квартира, которую ему предложили вместо его жилья, и он остался в аварийном доме.

– Он отстоял в суде своё право выбора жилья, которое ему должны были предоставить, однако администрация города вместо того чтобы предоставить ему другие варианты, решила создать для пенсионера невыносимые условия: три года назад ему отключили электричество, а с января 2017 года ему отключили водоснабжение, газоснабжение и отопление, – рассказывает Кирилл Кузнецов.

Кроме того, пенсионер рассказывают о людях, которые пытаются всячески ускорить процесс разрушения здания. Они выбивают блоки из стен, пытаются обрушить балконы, бьют окна, устраивают пожары. Проникали и в квартиру Ростислава Дмитриевича, причем не раз. В один из таких дней мужчина обнаружил свою одежду изрезанной ножом.

– В настоящее время он отчаянно пытается добиться того, чтобы в его квартиру вернули электроэнергию, чтобы можно было хоть как-то обогреваться подаренной племянником из другого города электрической плиткой, т.к. на улице уже становится холодно. Однако местные чиновники не спешат решать данную проблему. Кто прав в данной ситуации, а кто нет – я не знаю, но человек живёт в ужасных условиях и просит помощи. Не будем же равнодушными, друзья. Если кто-то хочет помочь Ростиславу Дмитриевичу одеждой или иными необходимыми вещами – пишите мне, я расскажу, как с ним связаться и где его найти.

Омичи опубликовали запись в сети уже более ста раз.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
Не голосовал за мэра02.10.2018 09:22:55
Оксана Николаевна, чем с лопатой позировать в СМИ решите реальный вопрос реального человека. Вы же МЭР еще.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru