Новости. Омск

Уральца Тунгусова, которому прочили пост в «свите» Буркова, назвали потенциальным теневым главой Омской области

Фото: https://i.uralweb.ru

Губернатор высказался о вероятном назначении земляка.

Омские СМИ накануне предположили версию: команда правительства вскоре пополнится еще одним «варягом» – земляком Александра Буркова. На какую-то из высоких должностей прочили экс-главу администрации свердловского губернатора Владимира Тунгусова.

Он прослыл «настоящим хозяином Екатеринбурга, серым кардиналом Свердловской области, без которого не решался ни один вопрос». URA.RU опубликовал предупреждение, прозвучавшее из уст главного редактора телеканала «УрФО 24» Андрея Муриновича: мол, Тунгусов способен как усилить администрацию губернатора Александра Буркова, так и «попытаться стать теневым главой Омской области».

Напомним, в Омск губернатор Омской области Александр Бурков уже позвал нескольких екатеринбургских соратников. Откликнулись депутат свердловского Заксобрания Андрей Жуковский (назначен главой АО «Омскэлектро»), экс-замдиректора телекомпании «АТН» Артем Серов, ныне возглавляющий АО «Омские медиа») и экс-депутат екатеринбургской думы Илья Лобов (работает в правительстве министром природных ресурсов Омской области).

Однако пополнения этого «войска» Тунгусовым ожидать вряд ли стоит. По крайней мере, в этом уверен сам губернатор. «Если кому-то я и планировал делать предложения о работе, так точно не этому человеку», – цитирует Александра Буркова URA.RU.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
3
омский02.10.2018 17:21:31
То что Владимира Тунгусова не пригласят в облправительство это было прогнозируемо. Ну во первых Владимир Тунгусов известен как ярый борец с коррупцией и разворовыванием бюджетных средств. При таких обстоятельствах Бурков и его команда явно рискуют, поскольку не смогут устраивать "распилы". Поэтому Бурков побоится взять Тунгусова в свою команду.
3
1
Лис02.10.2018 18:36:38
раздули из ничего , бурков ясно же сказал, не будет никакого тунгусова. в уральском издании высосали из пальца, наши дососали,и снова чмокают! во дают журналюхи!
7
0
ЧЕЛ02.10.2018 23:46:00
На урале не только пельменей много,но клоунов во всех жанрах...на всех мест не хватит.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru