Новости. Омск

Бурков изменил правила борьбы с коррупцией

В частности, будут регулярно актуализировать сведения о родственниках должностных лиц.

Сегодня объявлено, что глава региона Александр Бурков внес изменения в отдельные указы губернатора Омской области по вопросам противодействия коррупции. Согласно указу, мероприятия, предусмотренные планом противодействия коррупции в органах исполнительной власти Омской области,  будут реализовываться в течение 2018-2020 годов.

Кроме того, данный нормативный правовой акт предусматривает дополнение регионального плана противодействия коррупции мероприятиями, обеспечение реализации которых возложено Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы на руководителей регионов.

Чиновникам Омской области поручено, в частности, принятие мер по повышению эффективности контроля за соблюдением лицами, замещающими государственные должности Омской области, должности государственной гражданской службы Омской области и муниципальные должности, требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, касающихся предотвращения и урегулирования конфликта интересов, в том числе за привлечением таких лиц к ответственности в случае их несоблюдения. В целях упрощения органам по профилактике коррупционных и иных правонарушений задачи по выявлению конфликта интересов планируется повысить эффективность кадровой работы в части, касающейся ведения личных дел и актуализации имеющихся в них сведений о родственниках должностных лиц.

«Кроме того, в Омской области запланировано проведение ежегодных социологических исследований для оценки уровня коррупции, а также повышение квалификации государственных гражданских служащих Омской области, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, и обучение государственных гражданских служащих Омской области, впервые поступивших на службу для замещения должностей, включенных в перечни должностей, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации в целях противодействия коррупции, по образовательным программам в области противодействия коррупции. Внесенные изменения также предусматривают совершенствование взаимодействия региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с субъектами общественного контроля», – говорится в сообщении властей региона.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Лолита02.10.2018 21:44:06
Ооооооооо, таких полно! Особенно в департаменте образования! Проверьте!
15
0
i02.10.2018 22:58:44
очередная имитация, никто ни с чем бороться не собирается.
0
0
ЧЕЛ02.10.2018 23:50:30
Как Петр-1,изменил...установил...положил начало-не рановато?Велики изобретать?
6
0
Константин03.10.2018 08:43:17
Посмотрите какую коррупцию в спешном порядке узаконило государство. Негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании, осуществляющие инвестирование средств пенсионных накоплений, могут не раскрывать информацию об акционерах, находящихся под санкциями. То есть наши с вами деньги воры-олигархи могут вовсе без застенчиво грабить пенсионные накопления.
Сверх цинизм....
А вы о борьбе...???
6
0
Виктор Петрушов03.10.2018 10:11:26
А коррупционеры эти правила ещё не утвердили? И тех взяткодателей, кто на "удочку" ловит взяткополучателей не спросили? Как-то несолидно получается - правила борьбы с коррупцией меняются чуть ли не каждый год, а с возможными главными фигурантами по уголовным делам почему-то никто не советуется. Непорядок в "доме Облонских"!
4
0
адвокат03.10.2018 10:51:55
Тоесть этим пшиком он расписывается в отсутствии какого бы то ни было контроля силовиков..
1
0
Омск-Чикаго03.10.2018 15:10:57
Как это можно себя и друзей посадить!
Вон друг- Голушко,за бюджетные деньги столичное шоу привез.Весь инстаграм забит фотками друзей и родственников крыши черных лесорубов,как они там за кулисами общаются.Весело живут,никаких бюджетных средств не жалко,чтобы детишки могли свою инсту разбавить новыми фотками.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru