Новости. Омск

Омичи снимают фильм про хипстеров, мэрию и революцию

Известная омская актриса Мария Долганева играет заместителя мэра.

В Омске творческие команды TO 73 и Konarev Production приступили к съемкам короткометражки «Лицо революции». Свой будущий фильм, продолжительность которого составит около 10-12 минут, омичи определяют как «сатирическую комедию абсурда».

По сюжету, компания молодых хипстеров приходит к заместителю мэра. Цель у них весьма необычная: им хочется санкционировать... революцию. Но у чиновницы «своя правда, с которой очень трудно спорить».

– Сегодня будто все помешались на этих митингах и революционной романтике. Мы считаем, что просто необходимо посмеяться над нелепостью сложившейся ситуации, – заявляют киноделы в ролике, размещенном на краудфандинговом портале Planeta.ru.

Омичи хотят собрать 136 тысяч рублей на съемки фильма и обращаются с просьбой о посильной финансовой помощи к неравнодушным землякам и не только. Тех, кто поучаствуют в сборе средств, вознаградят упоминанием в титрах, открыткой, приглашением на закрытый показ и др. – в зависимости от размера взноса.

Режиссером фильма стал Андрей Горячкин. Он же вместе с Никитой Дудкиным и оператором Алексеем Филатовым работал над сценарием. Второй режиссер и продюсер – Владимир Конарев.

В промо-ролике, размещенном на «Планете», киноделы постоянно прячутся и убегают от «властей», но в конце их задерживают

Кастинг организовала продюсер Татьяна Зыкова – так, ей удалось привлечь к работе над фильмом известную омскую актрису Марию Долганеву, которая играет заместителя мэра. По словам Владимира Конарева, приме Пятого театра понравился сценарий. Также в ленте задействованы Сергей Худобенко (Пятый театр), Антон Булавков (Центр современной драматургии), Виталий Маркс (Галёрка).

Большая часть бюджета пойдет на гонорары актеров и на реквизит. Несмотря на то, что сбор средств на «Планете» закончится только через 40 дней, съемочный процесс уже стартовал. Уже отснята сцена в "мэрии".

– Это такая комедия асбурда, где у каждого своя правда, причем весьма своеобразная. В конце все изменится – такая непредсказуемая концовка.

Когда фильм смогут посмотреть омичи, пока неизвестно. Вероятно, киноделы решат сначала отправить его на профессиональные фестивали. Тогда с публикацией короткометражки в открытом доступе придется несколько повременить.

Поддержать проект творческих омичей можно здесь.

Текст: Юлия Ожерельева

Фото, скриншоты: Planeta.ru

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Я08.10.2018 09:33:41
все помешались на этих митингах... Хорошо быть дураком и не думать о завтрашнем дне. Вас все устраивает сегодня? А что милостыню собираете на свое "искусство"?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru