Новости. Омск

Новый омский омбудсмен начала с проверки колоний и пыток там не обнаружила

Все авторы письма об издевательствах теперь как один отвечали, что никаких жалоб у них нет.

Сообщения о пытках и издевательствах в лечебно-исправительном учреждении №10 исправительной колонии №7 города Омска не подтвердились, сообщила ТАСС недавно ставшая уполномоченным по правам человека в Омской области Ирина Касьянова. Сама по зоне она не ходила. Такой вывод она сделала по итогам посещения исправительного учреждения представителем аппарата обмудсмена.

В конце сентября депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов опубликовал в своем блоге выдержки из письма заключенных, содержащихся в лечебно-исправительном учреждении (ЛИУ) №10 Омска, в котором они сообщают о пытках и унижениях за малейшие провинности.

«Я прочитала обращение депутата, ту информацию, которую он излагает: [там] были указаны достаточно жесткие факты. Но, к счастью, такие факты при проведении выезда не подтвердились», – сказала Касьянова.

Она подчеркнула, что в ходе проверок в колонии любой заключенный имеет возможность побеседовать с представителем аппарата без присутствия сотрудников УФСИН, передать лично обращение. «Наш сотрудник предлагал пообщаться тем людям, которые якобы обращались с письмом к депутату Госдумы, но все они отказались от подобного общения, ссылаясь на то, что не имеют отношения к этому письму», – сказала омбудсмен.

По ее словам, один из осужденных подал жалобу на избиение в сентябре прошлого года. «Это обращение направлено в следственный комитет, мы держим его на контроле», – рассказала Касьянова, уточнив, что заключенный ранее не подавал жалобу, так как считал, что письма не уходят из колонии.

Уполномоченный по правам человека отметила, что в ходе выезда были проверены не только уже имеющаяся информация о нарушениях, но и в целом условия содержания заключенных. «Проверяем все полным комплексом – никаких нарушений не выявлено», – подытожила Касьянова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

24
0
мимо проходил06.10.2018 19:16:40
Лишнее доказательство ее бесполезности. Чиновник за чиновника горой будет стоять, и слона никогда не увидит, так как смотрит из космоса.
11
0
омичка06.10.2018 20:28:51
есть простое средство - камеры видеонаблюдения - везде!
13
0
скептик06.10.2018 21:55:41
омичка

В "нужный" момент все камеры перестанут работать...
12
0
Дима07.10.2018 09:42:14
А она что думала, при ее посещении сразу ей начнут демонстрировать методы средневековой инквизиции.
И заключенные не признаются, потому что в отношении них не существует программы защиты свидетелей, перевода их в другие учреждения. Им еще там сидеть и сидеть.
А руководителя ФСИН по Омской области сняли с должности наверное за то что он на работу опоздал, да?
12
0
Зачем07.10.2018 10:21:37
Пустой человек, пустой защитник прав, ждать от нее нечего, обращаться к ней нет смысла. Зачем назначили человека -"ноль" на это место?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru