Новости. Омск

Из-за бунта в осмкой колонии готовят обращение в Европейский суд по правам человека

Об этом заявила адвокат двоих заключенных.

Поступают новые подробности массовой драки в исправительной колонии №6 Омской области, которая произошла в минувшие выходные. В колонии продолжает действовать режим ЧС. Свидания осужденных с родственниками и адвокатами приостановлены. Адвокаты не исключают, что волнения в колонии произошли из-за издевательств над заключенными, и готовят обращение в Европейский суд по правам человека

«Встретиться с подзащитными невозможно, адвокатов к ним не пускают. Решение, принятое для того, чтобы ограничить общение осужденных с родными и адвокатами, не может не беспокоить», – рассказала «Коммерсанту» адвокат Вера Гончарова.

Она предполагает, что волнения в колонии могло спровоцировать событие, «в результате которого чаша терпения осужденных была переполнена»: «По некоторым сведениям, драка началась с так называемым «активом» колонии – теми, кто сотрудничает с администрацией и выполняет ее указания, в том числе не всегда законные, – говорит адвокат. – Родственники заключенных рассказывают, что поводом для волнений стали издевательства над кем-то из заключенных, находящихся в карантине».

По словам  Гончаровой, адвокаты обсуждают с родственниками осужденных возможность обращения в ЕСПЧ: «Необходимо обеспечить безопасность для людей, которые находились в колонии 6 и 7 октября, им также необходима надлежащая медицинская и психологическая помощь, кроме того, важно обеспечить контроль государства за этой ситуацией».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Наталья09.10.2018 05:06:15
Я мама сына которого " вывезли" с ИК- 6 г.Омска в СИЗО на 8.10.18 г. 17.00 час информацию не дают что он в СИЗО, адвокату не дают возможность провести работу по защите сына от того чтобы его не "ввели" в зачинщики волнений на ИК -6.Время начала волнений разное , мне поступил звонок с г.Омска 7.10. в 18 час что в ИК-6 происходит что-то , по словам подтягиваются люди как Спецназ .Сейчас говорится все началось в 22 час. Я знаю одно сын может защищать себя ,но не "бить" людей он считает дни до выхода на свободу ему нужно учить свою дочь, помогать нам с отцом.Это его Цель и я боюсь до ужаса не попасть под это число зачинщиков. Его ждут на воде и он знает это как он нужен . Что делать не знаю я в ужасе
2
6
шанс09.10.2018 10:30:53
Только туда! От Касьяновой увидели толк?! Вот вам очередной обмен шила на мыло! Все местные прогнившие, надежда есть на Буркова!
4
8
Тарас09.10.2018 13:40:23
ВО, пока были на свободе, занимались беспределом, грабили, воровали, убивали, насиловали, поджигали и считали, что это игрушки. А попали в заключение, взвыли. Они получили то, что сами вытворяли. Тюрьма - не мать родна! Надо было думать до ареста как фигурантам, так и их родственникам, чай по второй-третьей ходке деточки пошли. Смотри-ка ты, колония для них - санаторий? Да они дома на простынях не спали, в бане раз в неделю не мылись, болтались по теплотрассам, не ели по три раза в день, не читали книг, в кино не ходили, не работали, а в колонии не выполняли требования, установленные Федеральными Законами, а не законами, придуманными администрацией....
2
2
С.Ростовщиков09.10.2018 15:02:35
Наталья, а потерпевшему, которого ваш сын резал, он давал право на адвоката, последнее слово. Или он думал, что на зоне в тапочках телевизор смотреть будет.
1
1
Омичка09.10.2018 21:21:05
Вообще пофиг на них! Это нелюди! И пусть испытают на себе страдания своих жертв! Убийц и насильников не жаль!
0
0
Зверь10.10.2018 17:47:53
Да беспредел творится не только на шестерке. На 8ке при приемке могут тоже избить до полусмерти.Особенно *** отличается особенной жестокостью.Также с помощью сотрудничегощего с ним актива пытает зеков, выбивая нужные ему сведения.Этого человека самого необходимо изолировать от общества.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru