Новости. Омск

Перед омичкой, отправленной по ошибке в турецкий «обезьянник», даже не извинились

Фото: gosindex.ru

На протяжении всего отдыха женщина мечтала об одном: быстрее вернуться на Родину.

Напомним, как писал вчера «БК55», 52-летняя Галины Бойко, прилетев  в Турцию, словно оказалась в кошмарном сне. Но это была реальность: в аэропорту Анталии омичку схватили и отвезли в местную тюрьму.

Ее перепутали с уроженкой Днепропетровска, находившейся в розыске по обвинению в торговле людьми и наркотиками. У омички и преступницы были одинаковые имена и фамилии, правда, разные отчества. Иностранных полицейских это не смутило.

Накануне стали известны подробности этой истории.

Омичка «на берег турецкий», а  конкретно, в  Аланью, отправилась на свадьбу своей подруги. Но доехать не успела: едва спустилась с трапа самолета, как ее практически сразу (не дав пройти таможенный контроль) схватили и упекли в турецкий «обезьянник».

– Сотрудники аэропорта без объяснения причин начали вытряхивать из сумки все мои вещи. Я надеялась, что сейчас мы всё обсудим, они поймут, что произошла какая-то ошибка, и меня сразу же отпустят. Но спустя несколько минут меня уже везли в полицейский участок, – цитирует Галину «НГС.Омск».

Из-за шока у женщины подскочило давление.Тем временем в полицейском участке задержанную сфотографировали в фас и профиль, сняли отпечатки пальцев. Затем отвели в зарешеченное подвальное помещение.

Только через некоторое время, в суде, омичка, увидевшись с русскоговорящим адвокатом, поняла, что случилось. Когда недоразумение разъяснилось, Галину отпустили «на все четыре стороны».

– Я не знала, как мне выбираться. Пришлось разменивать рубли на лиры и возвращаться в аэропорт, потому что территориально он находился ближе, чем Аланья.

Все дни пребывания в Турции женщину не покидала тревога. Она боялась, что ее снова схватят и упекут за решетку.

– Даже никто не извинился передо мной за испорченный отпуск. Каждый день я просыпалась и думала: «Скорее бы домой». Отпуск у меня не получился, однозначно, – призналась Галина Бойко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
ОМСКИЙ ГОЛОС09.10.2018 09:53:57
Это потому, что турки реально бьются с наркотой. Отпустили же тетю, как разобрались. У нас вон школьников лупят и на 30 суток садят и никто не извиняется...
3
0
адвокат09.10.2018 10:35:41
Опять пошёл зашквар Турции, даже не смешно. Ведь там прошла девальвация очередная и цены очень вкусные на все. Получить пролом грудины все равно гораздо проще на родине и за это тоже никто не извинится..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru