Новости. Омск

Омский стилист Яна Брыш пожаловалась на судебных приставов, беззастенчиво матерящихся при детях

Фото: Odengah.com

В омском УФССП отметили, что приставы, грубо нарушающие этические нормы, заслуживают осуждения.

Известный стилист, победительница конкурсов по визажу и организатор многих омских мероприятий Яна Брыш рассказала о запомнившемся посещении отдела судебных приставов №1 по ЦАО г. Омска (1-я Затонская, 17). Причем запомнилось оно совсем не со знаком «плюс».

Готовясь к международному культурному фестивалю в Индии, девушка выяснила, что один из городских интернет-провайдеров «повесил» на нее крупный долг за кабельное ТВ, хотя фактически услуга уже не предоставлялась: по упомянутому адресу Яна жила около десяти лет назад. Было начато исполнительное производство, хотя, как пояснили юристы, действия провайдера были неправомерны. Чтобы спасти предстоящую поездку за границу, утром 4 октября Яна поехала к приставам.

– Сначала я зашла в кабинет, затем меня вывели в коридор, посадили за стол с образцами заявлений, попросили заполнить и отнести в канцелярию. Со мной был четырехлетний ребенок. И тут в коридор залетает толпа с матами. Человек 10-15, в основном девушки. Ребенок слушал, испуганно разинув рот – в таком возрасте дети уже многое понимают. Я сделала замечание и попросила не материться, сославшись на присутствие ребенка. На что приставы ответили мне, что у них в этом коридоре сейчас будет совещание, и предложили мне пойти заполнять заявление к выходу, на пост охранника. Я спросила, как они себе это представляют, в ответ меня передразнили: «А-тя-тя». Это, конечно, все ерунда, я не стала с ними ругаться: все-таки, со мной был ребенок. Но отношение некорректное. Будь на моем месте какой-нибудь невротик, у него бы приступ мог случиться, – делится Яна.

Редакция BK55 направила официальный запрос в омское УФССП, чтобы выяснить, как руководство ведомства смотрит на такое поведение служащих. К сожалению, выяснить это не  удалось, т.к. в УФССП прежде всего считают необходимым проверить достоверность информации, изложенной Яной. Кстати, стилист рассказала об инциденте на своей странице «ВКонтакте», то есть об этом случае узнала аудитория примерно в 2700 человек.

– Что касается информации, содержащейся в поступившем вопросе, проверить ее достоверность не представляется возможным, так как не указаны конкретные лица, ставшие участниками ситуации, – говорится в ответе, полученном от омского УФССП.

Вместе с тем, в ведомстве отметили, что здесь уделяется  особое внимание культуре поведения служащих. При приеме на работу следят, чтобы человек был не только компетентен с правовой точки зрения, но и соблюдал этические нормы, действующие в профессии.

– Любое грубое нарушение установленного порядка заслуживает осуждения, – отмечают в УФССП.

В ведомстве добавили, что готовы с каждым конкретным случаем разбираться отдельно: для этого пострадавшие морально омичи должны оставить жалобу. Такое заявление можно подать в часы приема в городские структурные подразделения ведомства или в Управление ФСПП России по Омской области на Ленина, 14, оставить на официальном сайте или положить в почтовый ящик в одном из отделов.

– Это же ужас, ведь вся эта толпа приставов – в основном девушки. Это такие манеры, или это профессиональное, и в работе приставов иначе нельзя? – задает риторический вопрос Яны Брыш. – В любом случае, такое отношение к человеку, «мат-перемат» в присутствии граждан, и тем более в присутствии ребенка, считаю крайне недопустимым. Просто хамство! Другой бы вышел и забыл... А меня крайне возмущает такая несправедливая бесчеловечность.

Текст: Юлия Ожерельева

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Журналист - пенсионер09.10.2018 12:43:05
Если бы он была не стлист а водитель троллейбуса, то материться было бы можно. Таков вывод из статьи Юлии
6
0
Я09.10.2018 14:09:22
Камеры же у них установлены, время стилист может сообщить. Что мешает посмотреть и установить участниц?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru