Новости. Омск

Комната отдыха омских пожарных признана лучшей в российском МЧС

Омичи заняли первое место в финале в Туле.

Во время ежегодной научно-практической конференции психологической службы МЧС России «Психология экстремальных ситуаций. Теория и практика» в Туле прошел финал конкурса «Лучшая комната психоэмоциональной разгрузки в системе МЧС России» в 2018 году. Омичи заняли первое место. Об этом отчиталась пресс-служба ГУ МЧС по Омской области.

Одна из главных задач в работе психологической службы – формирование и развитие у специалистов МЧС России психологических качеств, необходимых для успешной работы, преодоления трудных ситуаций, предупреждению развития стрессовых состояний.

В первую очередь сюда относятся психопрофилактические мероприятия для изучения и оптимизации профессиональной среды, предупреждение негативных последствий психологических и физических перегрузок специалистов, профилактику профессионального выгорания, предупреждение профдеформаций личности и разных заболеваний. Именно для этого в подразделениях оборудованы комнаты психоэмоциональной разгрузки.

Есть такая комната и в Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы в Омской области. Она работает уже четыре года, и уже доказала свою эффективность. Там есть, к примеру, массажное кресло, снимающее мышечные зажимы, аппарат цветоимпульсной стимуляции, ароматерапии, антистрессовая система «Сенсориум» с музыкальным сопровождением и много чего еще.


«Наиболее востребованы оказались однодневные программы оперативного восстановления работоспособности, так как чаще всего сотрудники обращаются с жалобами на состояние функционального напряжения, информационные перегрузки, состояние утомления (чувство вялости, усталости), состояние монотонии (чувство апатии, сонливость). Психодиагностические обследования, а также опросы субъективной удовлетворенности, направленные на оценку актуального функционального состояния после проведённых программ, позволили говорить о том, что именно сочетание и определённая последовательность использования психофизиологического оборудования, дает более хороший и стойкий эффект восстановления», – рассказала психолог МЧС Наталья Артаменко.

Благодаря всему этому комната психоэмоциональной разгрузки Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Омской области стала в этом году лучшей в системе МЧС.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Seregas09.10.2018 15:44:47
Да, все ничего! Но, как пожар, хоть увольняйся!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru