Новости. Омск

Общественники жалуются, что в Омской области власти их не замечают

Абай Ракимжанов

Например, Любинский глава не пришел на мероприятие общественников.

Общественники сегодня пожаловались, что власти их не замечают. Если горожане еще могут добиться приема у чиновников, то жители сельских районов, которые предлагают интересные социальные проекты, часто оказываются не у дел. У них возникают трудности на каждом шагу, начиная от отсутствия необходимой информации и заканчивая тем, что выехать в Омск многим селянам не удается. Им необходима помощь.

Более того, как посетовала руководитель центра инноваций социальной сферы Ирина Сербина,  зачастую главы муниципальных районов не рассматривают гражданские инициативы всерьез, поэтому необходимо выходить на диалог с главами муниципалитетов.

«Мы организовали и провели в Любинском районе выездной день, 11 членов общественной палаты провели встречу с местными жителями, их было 42 человека, мы услышали много интересных предложений, и часть из них сегодня уже реализуется. Например, проект по ведению здорового образа жизни для женщин «серебряного возраста». К сожалению, несмотря на то, что глава Любинского района Абай Ракимжанов поддержал наше решение о проведении выездного дня, он не смог найти время, чтобы принять участие в этом мероприятии. Нужно выходить на диалог с главами, но каждый раз вызывать людей в Омск не получится», – сказала  Сербина (цитата по сообщению «Омскрегиона»).

общественников, жители сельских районов, которые также предлагают интересные социальные проекты, часто оказываются не удел, так у них возникают трудности на каждом шагу, начиная от отсутствия необходимой информации и заканчивая тем, что выехать в Омск многим селянам не удается. Им необходима помощь. Кроме того, руководитель центра инноваций социальной сферы Ирина Сербина подчеркнула, что зачастую главы муниципальных районов не рассматривают гражданские инициативы всерьез, поэтому необходимо выходить на диалог с главами муниципалитетов. «Мы организовали и провели в Любинском районе выездной день, 11 членов общественной палаты провели встречу с местными жителями, их было 42 человека, мы услышали много интересных предложений и часть из них сегодня уже реализуется. Например, проект по ведению здорового образа жизни для женщин «серебряного возраста». К сожалению, несмотря на то, что глава Любинского района Абай Ракимжанов поддержал наше решение о проведении выездного дня, он не смог найти время, чтобы принять участие в этом мероприятии. Нужно выходить на диалог с главами, но каждый раз вызывать людей в Омск не получится», - сказала Ирина Сербина.

Читать далее: http://omskregion.info/news/63574-v_obchshestvennoy_palate_omskoy_oblasti_obsudili_v/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
6
Народный депутат10.10.2018 22:06:31
Ничего удивительного в том, что Ракимжанов не встретился с общественниками нет. Он "хозяин района" и что хочет, то и делает. Вот если бы губернатор приехал, то встреча была бы организована на высшем уровне. К Ракимжанову на прием почти никто не ходит. А если кто случайно зайдет, то будет выдворен из кабинета. Таких случаев довольно много. После этого жители никуда не обращаются, боясь мести и преследования. Особенно это относится к тем жителям, которые работают в бюджетной сфере. Попасть в "немилость" к Ракимжанову, это значит собирать пожитки и менять место жительства. Все в районе ждут, когда им займется прокуратура и Следственный комитет. Только там он, почему то, находит "защиту и понимание". Не трудно догадаться на чем могут строится подобные столь "теплые" взаимоотношения. .
5
3
Народный депутат10.10.2018 22:20:01
Он "хозяин района", что хочет, то и творит Этим всё сказано.
11
6
житель Любинского района11.10.2018 09:35:57
Не царское это дело с местными жителями встречаться. Абай Ракимжанов за последние 8 лет своего бесславного руководства районом, возомнил себя хозяином района.
Очень ждали, что он всё-таки придет на встречу. Но к сожалению день рождения одного из местных криминальных авторитетов, для него оказалось важнее чем встреча с жителями.
Очень жаль, что при Назарове его не получилось убрать, слабак Бурков уж точно его не уберет, иначе бы Абай не говорил в открытую, что ему побоку все жалобы на него, не боится он не Буркова, не Путина.
Не удивлюсь если он свой пост по наследству сыну передаст. Вот такие вот печальные дела у нас в районе.
0
0
омич11.10.2018 11:11:54
Есть такая пословица- Проблемы индейцов Вождя не косаются.
1
1
юстас11.10.2018 11:38:00
Организуйте забастовку, митинг,демонстрацию,пикет в один момент заметят!!!! А так?Кому вы нужны?
9
11
Лихачев11.10.2018 12:12:50
Ну не сходил человек, может быть, в это время дела другие были. И неправда, что люди к А.Ракимжанову не ходят. Лично с ним вместе прием проводил по вопросам ЖКХ два или три года назад. Один из немногих добросовестных и грамотных глав. Проще всего посмотреть показатели района в сравнении с другими районами и все станет ясно.
2
1
народный депутат11.10.2018 23:49:51
Лихачев, хватит бубнеть. Надоел всем, скажите лучше сколько Вам, уважаемый, заплатили. Несколько лет назад Зелинский договаривался встретиться с вами в Любино. Так что не приехал? Струсил? А теперь нечего ***.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru