Новости. Омск

В Омских поликлиниках массово нарушают законы, даже при обращении с наркотиками

Нарушают также и на станции скорой помощи, и в частных аптеках.

По данным управления Росздравнадзора по Омской области, в сентябре специалисты ведомства нашли множество нарушений в ходе  21 внеплановой проверки в больницах и аптеках региона, из них 12 – по обращениям граждан. По результатам надзорных мероприятий было выдано 10 предписаний об устранении выявленных нарушений и составлено четыре протокола об административных правонарушениях.

В городской поликлинике №13  кабинеты и отделения не оснащены необходимым оборудованием, не проводятся необходимые по  стандартам медпомощи исследования, не соблюдается порядок проведения предварительных и периодических медосмотров, не переоформлены лицензии на медицинскую деятельность. Главврачу больницы выдано предписание об устранении нарушений, на юрлицо составлен административный протокол по статье 19.20 КоАП РФ.

По обращению омички на Станцию скорой медицинской помощи Росздравнадзор  выявил несоблюдение стандарта скорой медицинской помощи и критериев качества оказания медпомощи. Главврачу выдано предписание об устранении нарушений.

В трёх поликлиниках №6, №8 и №9 выявлены нарушения порядка назначения и выписывания наркотических лекарственных средств. Главным врачам учреждений выданы предписания с требованием по устранению и недопущению выявленных нарушений. 

В городской больнице №1 им. А.Н. Кабанова с нарушениями вели медицинскую документацию, за что главный врач получил предписание.

По результатам внеплановых проверок в аптеках ООО «Аптека от склада-Восток», ИП  Попов К.П., ИП Василенко М.В. выявлены нарушения правил хранения лекарственных препаратов. На юрлицо и ИП составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренные ч. 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Санкции по этой статье предусматривают штраф для предпринимателей – от 20 до 30 тыс. рублей, для  юрлиц – от 100 до 300 тыс. руб., сообщил «КВ» со ссылкой на материалы ведомства. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
ИндиРа11.10.2018 21:48:13
Пока тут не подняли вой, замечу, что стандарты, порядки и прочие "алгоритмы" и критерии - непродуманные, не всегда современные рекомендации, закрепленные официальными приказами и далеко мне всегда способствующие эффективному лечению пациента, но очень хорошо способствующие применению санкций страховыми компаниями и вот такими прокурорскими проверками. Они же приводят к тому, что врачи больше внимания уделяют "приглаживанию" документации, чем непосредственному лечению больному, и далеко этому не рады. Это так, к слову. А теперь начинайте!))
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru