Новости. Омск

В Омске жизненно важные препараты резко выросли в цене

Фото: kazanreporter.ru

Зато аспирин подешевел!

Омскстат сообщил, что в числе подорожавших на 6-7% препараты для сердечников и страдающих аллергией.

В третьем квартале года цены на лекарства в целом поднялись на 1,4%. «Лоратадин», который входит в официальный перечень жизненно необходимых препаратов, считаясь наиважнейшим противоаллергическим препаратом, поднялся в цене сразу на 6,7%. Такое же стремительное увеличение стоимости зафиксировано на «Индапамид» (6,4%), который назначается гипертоникам.

Незначительное – 1-2 процента – прибавление в стоимости получили «Галазолин» (ухогорлонос), «Нитроглицерин» (сердце), «Панкреатин» (желудок), «Эналаприл» (сердце), «Лоперамид», «Смекта» (желудок) и «Бипросол» (сердце).

Среди препаратов российского производства корвалол стал дороже на 6,9%, йод – на 5,9%, «Валидол» – на 3,3%, «Анальгин» – на 2,4%. Зарубежные лекарства ограничились средним увеличением цен на 0,1-2%.

Дешевле стали «Аспирин» – на 2,6%, «Ипотиазид» – на 1,5%, «Амброксол» – на 1,4%, «Супрастин» – на 1%, «Винпоцитин» – на 0,3%.

Что касается нелекарственных препаратов, например биодобавок, то цены них немного упали.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
2
Принглс12.10.2018 16:52:23
зато в Сирии ПРО прокачана!!
3
7
Сергей12.10.2018 19:17:19
При чём здесь Сирия? Принглс, таблетками что, государство торгует? Спрашивайте у производителей, дистрибьюторов, и аптекарей, про повышение цен.
0
7
андрейка12.10.2018 19:46:33
Эта статья претендует на анализ фармрынка нашего региона? Автор - провизор? Знает аналоги и разницу между производителями. А может знает про "левые" медикаменты. Зря БК ему заплатила гонорар. Если только целью данного ресурса не является нагнетание обстановки. Я сегодня не имею отношения к фармбизнесу.
10
1
Принглс12.10.2018 21:03:16
Сергею.. Государство может регулировать цены на жизненно-важные товары, к которым явно относятся медикаменты. Может субсидировать производителей. Может давать льготы производителям. Может помогать нуждающимся адресно. А может и само торговать в конце концов. Это есть есть забота своих рядовых гражданах.
9
1
Сергей12.10.2018 22:41:57
Принглс, забудьте про социальное государство. Кончилось оно в 91 году. Хотели рынок? Получили то что хотели. Ничего оно регулировать не может. Ни бензин, ни хлеб, ни лекарства . Наплодили посредников, а им всем мерседесы хочется.
10
0
СанСаныч13.10.2018 00:12:43
Сергей, эм.. ка бы вам помягче сказать, чтобы не сильно сразу прозрели... у нас в России матушке ценник на медикаменты регулируют те, кто фактически является бенефициарами предприятий которые эти самые медикаменты производят, либо же являются ограниченными дистрибьютерами фирм-производителей, самим же себе выдавая разрешительную документацию.

Как пример, "Валента фармацефтика" (ПАО "Отечественные лекарства") фактически принадлежит бывшему председателю Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрию Рейхарту и принадлежало еще тогда, когда он был зампредом ФФОМС в далеком начале 2000х.

Голикова Татьяна (бывший Министр здравоохранения и соц. развития РФ, нынче председатель Счетной палаты РФ), активный продвиженец недавней пенсионной реформы, теневой собственник компании "Фармстандарт" (основной производитель арбидола, коделак, терпинкод, тетралгин и пенталгин), ФГУП НПО «Микроген» (монополист на рынке РФ иммунологических препаратов). во время пребывания Татьяны Голиковой на министерском посту, процесс госзакупки лекарственных средств стал простой формальностью, превратившись в череду сплошных преференций для компаний, близких к министру. При этом предпочтения избранным отдавалось в обход тендеров, что являлось прямым нарушением законов о госзакупке лекарств и о конкуренции.

А вы всё в розовых очёчках бегаете по России-матушке...
5
0
Сергей13.10.2018 07:23:31
СанСаныч, вы наверное невнимательно читали, или недопоняли, но я это и имел ввиду, что всё в частных руках, и им стенания про рост цен по барабану.А то, что они одновременно являются госслужащими, так это им на руку.Все законы под бизнес, т.е. под себя давно ими писаны.
8
0
СанСаныч13.10.2018 11:07:35
Сергей, тогда о каком рынке можно говорить? Нет рынка в России. Есть родственники, "толстые конверты" и "Спасибо!". К примеру все чинуши Кремлевские и все члены их семей, у нас в России по закону находятся на полном и бесплатном мед. обеспечении, всё что дорого и платно, для них в России - матушке бесплатно. Мало того, что полностью сидят на горбу простых налогоплатильщиков, так еще и доят их со своих предприятий. А уж ежели заболел господин чиновник и (вдруг!) не захотел лететь в Германию лечить свой насморк, то даже таблеточку, которую производит его же предприятие, он естественно купит за бюджетное спонсирование.
0
0
Сергей13.10.2018 11:27:26
СанСаныч, олигархический капитализм, построенный с нашего согласия. Ничего не поделаешь теперь. К великому сожалению. Национализировать то что приватизировано трудно, почти невозможно. Ну, или через кровь. А это конец стране. Врядли на это кто-то пойдёт. Хазин про это грамотно рассказал в одном интервью. В двух словах: президент и правительство заявляют о пересмотре итогов приватизации. Через три-четыре недели МВФ и аффилированные с ним агентства публикуют рейтинг РФ на уровне мусорного. Ещё через короткое время зарубежные кредитные организации потребуют вернуть выданные долгосрочные кредиты в течение трёх месяцев, и всё, экономика, которой и так нет, рухнет, и тогда придут и заберут недра, и всё остальное без всякой войны, на основании действующих правил. Поэтому, о национализации промышленности, природных ресурсов, речь и не идёт. Может я что не так понял, но основная мысль такая.
0
0
Валентин14.10.2018 20:10:24
Сергею. При требовании вернуть кредиты, можно на эти цели направить золотовалютные резервы, находящиеся в том числе в облигациях Гос. долга США. У нас идиотская ситуация: мы размещаем резервы в Америке и Европе под 1,5-2,5 процента и одновременно берём в долг под 6% годовых. Нормально? Это всё равно, что Вы возьмёте кредит в банке под 20% и тут же в этот же банк под 10 процентов положите... Мудрое решение?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru