Новости. Омск

Девять из десяти омичей считают свою семью счастливой

Фото: omskmintrud.ru

Социологи опросили тысячу горожан.

Минтруд Омской области заказал социологам исследование «Индекс семейного счастья: спросим омичей». Сотрудники министерства хотели определить, что омичи считают признаками счастливой семьи.

Опрос проходил в августе – сентябре 2018 года, в нем поучаствовали тысяча омичей, от 12-летних подростков до бабушек-дедушек старше шестидесяти, сообщает пресс-служба Министерства труда и соцразвития Омской области. 

Самыми главными составляющими семейного счастья жители Омска считают взаимопонимание, материальное благополучие, комфортные жилищные условия. Респонденты постарше упомянули еще и любимую работу и стремление сохранить семью.

Что касается помех счастливой семейной жизни, то здесь причины были названы разные. Юное поколение главными препятствиями считают отсутствие взаимопонимания, недостаток общения с родителями, которые либо заняты на работе, либо в командировке. Взрослые винят финансовое неблагополучие, длительную болезнь или плохое состояние здоровья кого-то из членов семьи.

Примечательно, что счастливой свою семью считают 9 из 10 омичей. И дети, и взрослые называют самыми важными для сохранения счастья внутрисемейные отношения.

Омские семьи в равной степени надеются и на помощь государства, и на поддержку других организаций. Но не забывают и о своих умениях и силах.

Омичи считают, что главным стимулом к созданию и сохранению семьи является доступность жилья для молодых семей. Второе место здесь занимает увеличение соцвыплат на детей. Третье – повышение качества и доступности детских садов, а еще бесплатных кружков, секций, студий раннего развития и т.п.). Столь же высоко омичи оценили повышение качества медобслуживания детей, 100% государственную поддержку организации летнего оздоровительного детского отдыха, награждение работодателей, способствующих совмещению рабочих и семейных обязанностей работниками.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
1
омский16.10.2018 16:39:22
Они что у себя в чиновьичих кабинетах этот опрос проводили? Как можно быть счастливым, если за последний год, с приходом Буркова, темпы миграционной убыли населения увеличились на порядок. А люди как известно бегут не от хорошей жизни.
Да что там убыль населения, до прихода Буркова, редко можно было встретить рыскающих на помойках в поисках еды нищих пенсионеров и детей из малоимущих семей, сейчас же это явление стало обыденным. Что то я сомневаюсь, что они счастливы, от такой участи и от безысходности доедая чужие объедки.
Не позорили бы уже с такими лживыми опросами и статистикой.
0
0
дед16.10.2018 18:49:24
Вторая древнейшая профессия сейчас мало отличается от первой.
4
0
адвокат17.10.2018 11:04:18
Вопрос, что они в это понятие включают. Ведь они и богатыми себя считают купив в кредит иномарку, «чтобы не хуже чем у других», но едут на работу на маршрутке, ведь нечем заправить бак.

Город контрастов..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru