Новости. Омск

Ветераны Великой Отечественной наградили 16 омских следопытов

Фото: «Омская губерния»

В Омске завершилась «Вахта памяти – 2018».

Поисковые отряды из Омской области встретились на торжественном закрытии «Вахты памяти -2018». В одном месте собрались следопыты омского, седельниковского, тарского, тюкалинского и калачинского отрядов.

В гости были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, представители областного совета ветеранов, областного Центра патриотического воспитания. Летом этого года поисковой отряд из Прииртышья из 14 человек побывал в экспедиции в Тверской области, в районе Зубцова, недалеко от Ржева.

«Ребята работали на месте ожесточенных боев 1942 года, там стояли насмерть войска Западного и Калининского фронтов, сражавшиеся против немецкой 9-й армии группы «Центр». В этих окопах работали поисковые отряды из 32 регионов России. Они подняли и захоронили 24 солдат. Трудная экспедиция, фактически поисковая разведка, требовала профессионализма, терпения и труда», – отметила руководитель Омской региональной общественной организации «Поиск» Галина Кудря.

Подчеркнем, что эта экспедиция стала возможна благодаря денежной помощи со стороны областного бюджета.

«Омской региональной общественной организации «Поиск» из средств областного бюджета была предоставлена субсидия на организацию экспедиции поискового отряда на места сражений в годы Великой Отечественной войны в Тверскую область для поиска без вести пропавших солдат», – рассказали в Главном управлении внутренней политики Омской области.

Следопыта из этой экспедиции Евгения Тузова наградили знаком поискового движения России «За три фронта».

«Это моя третья поисковая Вахта: я был участником Международных экспедиций на Калининском фронте под Ржевом, на Северо-Западном фронте под Новгородом и на Западном фронте в Тверской области. В двух первых подняты сотни солдат, почти 20 медальонов. В этой трудной экспедиции были подняты только 24 солдата, но мы сделали всё, чтобы их найти: выматывались в разведке, проходили по 30-40 км в день. Перекидали кубометры земли. Нам стало ещё больше понятна цена Победы», – рассказал Евгений Тузов.

От имени ветеранов шестнадцати следопытам из Омска, Тары, Калачинска и Седельниково вручили почётные знаки «Патриот России». А замруководителя Омской региональной общественной организации «Поиск» Надежда Мясищева отмечена Знаком Министерства Обороны РФ «За особое отличие в поисковой работе».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru