Новости. Омск

Алексей Провозин: "Свинство обходится всем омичам в 60 млн в год? Впечатляет!"

Фото: Kaknado.info

Депутаты горсовета предложили установить видео- и фотофиксацию на местах стихийного скопления мусора на улицах города.

Ежегодно Омск тратит 60 миллионов рублей на уборку мусора со своих улиц.

Сегодня, 17 октября, на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта в горсовете Омска первый заместитель директора городского хозяйства Михаил Горчаков рассказал о принятых мерах по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок в городе.

По словам чиновника, с 1 января 2018 года на 15 октября выявлено около 300 мест несанкционированных свалок:

– Это цифра традиционная. Их не стало ни больше, ни меньше. Все они и раньше нам были знакомы. Туда приходится возвращаться не один раз, – объяснил Горчаков.

Также он заявил, что схема выявления, борьбы и ликвидации мусора та же самая: есть разграниченная территория города, и на каждую есть своя бригада. Кроме этого, ситуация со стихийными свалками стоит на особом контроле и у прокуратуры.

Депутаты горсовета предложили установить в таких местах фото- и видеонаблюдение. Также было озвучено предложение, что за небольшую плату, которую будут выделять из административных штрафов за мусор, частные компании вблизи этих свалок смогут наблюдать за видеосъемкой наружного наблюдения и даже анализировать запись. Таким образом у города получится наказывать нарушителей. Кроме этого, в городской администрации также подумывают об ужесточении наказания для нарушителей.

Горчаков напомнил депутатам, что регионального оператора по обращению с отходами в Омске уже определили, и сейчас идут переговоры и планирование его работы.

Юрия Федотова волновала рекультивация Ленинской и Кировской свалок.

Об этом рассказал начальник управление формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик:

– По Ленинскому полигону 9 сентября прошла экологическая экспертиза, по информации от инсайдеров, было 92 замечания. Из-за этого срок работ увеличится на 4-6 месяцев. Из-за изменений в федеральном законодательстве, разделившем понятия «рекультивации» и «консервации», проект по Кировскому полигону будет изменен. Раньше там планировалась рекультивация, теперь будет консервация. При разработке проекта консервации процедура другая: не требуется экологическая экспертиза и общественные слушания. До конца октября переделанный проект передадут муниципалитету, а мы направим его в Росприроднадзор. Также с дочерней компанией «Газпром» обсуждают вопросы финансирования проекта рекультивации Советской свалки. Подготовлен проект, в октябре представим в горсовете.

Алексей Провозин уточнил, во сколько обходится городу выявление и ликвидация стихийных свалок. Оказалось, что на это тратится около 60 млн рублей в год.

– Свинство обходится всем омичам в 60 млн в год?! Впечатляет! – негодовал депутат Провозин.

Городская администрация заявила, что и дальше планирует бороться со стихийными свалками в городе и подключит для этого все необходимые ресурсы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Аргента17.10.2018 17:05:15
На фото вижу вполне санкционированную свалку. Видно, давно мусор не вывозили.
7
5
мимо проходил17.10.2018 17:10:52
А как они докажут, что именно этот гражданин бросил? По шапке с ушанкой? И - какой суд согласится с этим? Лицо похожее - не основание же!..
8
2
Игорь17.10.2018 17:46:58
Надо установить камеры еще на 60 миллионов, а потом их обслуживать еще за 60 миллионов и тратить еще 60 миллионов на персонал, который будет просматривать эти записи, а еще... А может не срать там где ты живешь и эти миллионы потратить на благоустройство города? А? Каждый себя спроси.
7
6
юрий17.10.2018 19:13:56
свинство властей к предложениям решать эти проблемы.
6
0
омич17.10.2018 21:52:23
все стихийные свалки - это плоды деятельности-бездеятельности администрации города за 20 лет, гнать в шею всех чиновников которые не могут решить эту проблему, Фомин, Горчаков, Бибик, Фоолов, Лесниченко, Дмитриенко и многие другие, одним словом ***!!!
6
0
.18.10.2018 06:03:42
Свинство обходится всем омичам в 60 млн в год

Источник: https://bk55.ru/news/article/137001/

Ну разве это много по сравнению с затратами на чиновничий корпус, который не знает как, не может и не хочет ничего делать в Омске?
Для депутата Привозина все Омичи - свиньи? А сам он кто?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru