Новости. Омск

Судья оформил развод омички с умершим супругом

Фото: www.trothlawoffice.com

Это накануне чуть не подпортило ему карьеру.

Вчера, 17 октября, на комитете Заксобрания по законодательству и местному самоуправлению рассмотрели вопрос о назначении на 10-летний срок мирового судью судебного участка №77 в Первомайском судебном районе Омска Евгения Маркина. Но всплыла некая история, которая могла бы стать препятствием в карьерной лестнице.

Как выяснилось, омичка Шуватова написала на представителя Фемиды жалобы во все инстанции из-за того, что он оформил ее развод с ...умершим уже мужем.

А дело было так, рассказывает сайт «Омск-Информ». Весной 2018 г. Евгений Маркин действительно рассматривал заявление жителя Омской области по фамилии Шуватов о расторжении брачных уз. Не так давно, зимой прошлого года, 69-летний омич женился на 57-летней женщине, но, прожив с ней год, почему-то решил с ней расстаться. Он выслал соответствующее обращение в суд. Интересы супруга представлял нанятый адвокат.

Судья выслал всем повестки, никто из супругов не отозвался. По закону, если человек дважды не явился за заказным письмом, оно возвращается в суд и гражданин считается извещенным.

Когда провели судебное заседание, омич Шуватов был уже на том свете... Судья Евгений Маркин об этом не знал. Адвокат тоже не предоставил такой информации. В результате Шуватовых развели.

Узнав об этом, экс-супруга почему-то возмутилась. И стала строчить жалобы во всевозможные инстанции.
    
Тем не менее квалификационная коллегия Омского областного суда признала жалобу омички Шуватовой безосновательной. Депутаты Законодательного Собрания также не были намерены из-за этого недоразумения портить карьеру судье.

– Никакой заинтересованности Маркина в этом нет, – прокомментировал Ярковой. – Более того, решение суда было выслано ответчице, которая не стала его получать и не выполнила требований, необходимых для отмены решения, пропустив сроки. Ей было разъяснено, что она должна написать заявление о восстановлении процессуального срока. Этот вопрос будет решен в ее пользу. Но она предпочла этого не делать, а написала жалобу во все инстанции.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
3
Станислав18.10.2018 14:36:17
А зачем адвокату подавать иск от имени мёртвого клиента? Не окажется ли потом, что это была преступная махинация, и тогда встанет вопрос о роли судьи в этом деле.
0
0
Зи19.10.2018 13:07:44
Многие представители и адвокаты сейчас выполняют свою задачу очень формально, не интересуясь подробностями дела.
Главное - получить деньги за определенное количество судебных заседаний.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru