Новости. Омск

Ирина Сербина: «Люди должны представить на рынке уникальную услугу»

Фото: А. Катаев

Председатель Центра инноваций социальной сферы по завершении в Конгресс-холле основной программы форума «Инносиб», поделилась с БК55 впечатлениями от того, что получилось, исходя из задач, которые на сей раз ставили организаторы.

– Одна из целей была попробовать раздвинуть границы форума. Для того, чтобы о наших людях и проектах услышали другие территории.
Как бы оно ни получилось, но за каждым пришедшим стоит конкретное дело. Может, у кого-то оно большое или маленькое. Но это конкретные услуги и помощь для кого-то. И нам очень важно, чтобы между разными регионами и странами было взаимодействие. Сегодня к началу второй части мы уже знали, что стримы с форума посмотрели 22 тысячи человек по России. Для нас это было очень важно. И это ещё до второй половины. Это первый наш опыт, плохо или хорошо получилось...

Второй момент – впервые были подписаны соглашения между социальными предпринимателями и коллегами с других территорий и стран. Например, много или мало это – академия тхэквондо? Но ведь это не просто занятия ребят разного возраста. Это люди, которые овладевают новыми методиками оздоровления. Аспектов очень много.

Понимаете, мне всегда задают вопрос – каковы реальные шаги форума? Встречный вопрос – как думаете, когда начинается форум? Уже когда заканчивается предыдущий. С подготовки. Когда начинаем отрабатывать резолюцию и всё прочее. Конечно, не всё получается. Закон вот о социальном предпринимательстве нам крайне нужен, ждём его. Он ещё не принят – а мы уже говорим о кластере социального предпринимательства. Но ведь к его теме мы пришли не потому, что нам нечего делать, а потому, что мы понимаем: есть ответственность за людей, которых мы учим создавать социальный бизнес. И, соответственно, они входят в низкомаржинальную зону. На рынке они должны предоставить услугу, которая уникальна. И здесь один из вариантов – попробовать их объединить.

Сегодня предприниматели выступали – они разные. Но они объединились для того, чтобы что-то делать. Сегодня между самими социальными предпринимателями на бирже контактов заключено 34 соглашения. Много это или мало? Если сравнивать с Любино, когда было заключено 15 соглашений и территории этого района мы дали шесть проектов, то... ведь не всегда всё выражается в цифрах. Но это реальные проекты и услуги для реальных людей. Поэтому говорить в целом об итогах ещё рано.

Мы посмотрим, насколько те инициативы, которые сегодня зародились, будут работать. И дадут реальные услуги и продукты.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
адвокат18.10.2018 21:40:30
Болтологи- новации требовательны к развитой социально-экономической культуре, а при упадке экономики и в мутном правовом поле, более эффективны примитивные модели бизнеса это азбука и жаль ту молодёжь, которая поверит в эти бредни..
2
0
119.10.2018 08:33:37
"Сколько тонн от каждой курицы-несушки останется после обмолота зяби?" "Василий!"
1
0
о, да!22.10.2018 15:39:17
а чем уникальны 7 пансионатов для пожилых, несколько детских центров/садиков или танцевально-спортивных секций? не уникальностью, а ....???теория и практика у них разнится...
2
1
против казнокрадства22.10.2018 20:15:00
Ирина Владимировна как всегда в себе, болтология её униКАЛьность, глупое сотрясание воздуха...
12
1
Омичка27.10.2018 00:17:22
Выступлю в защиту. Статья мне понравилась, коротко и всё по делу! Речь наполнена профессиональными терминами, но это даже её преимущество, "воды" (т.н. болтовни) нет вообще. Кто способен - тот поймёт. Запись Форума "ИННОСИБ" длится более 8 часов, и велась трансляция из 5 залов, т.е. это почти 40 часов работы ЗА ОДИН ДЕНЬ. Мы смотрели семьёй! Красиво, здорово, особенно ролики про каждого участника и церемония закрытия Форума, вот там всё понятно и про бизнес, и про пансионаты с танцами, и кто что делает!!! А тут пять абзацев текста, что вы хотите?!
1
0
Колинч21.02.2019 23:53:49
Омичка, это все люди имени Сербиной? И сколько затрачено бюджетных средств?
0
0
Омичка17.10.2019 06:10:32
Колинч, И как она приобретает столько сторонников?
2
0
Адвокат17.12.2019 23:07:47
адвокат, мутное поле - это ваша голова и мысли.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru