Новости. Омск

Омских дольщиков правительственной десятиэтажки с Новой Московки переселят на Старую

Фото: intel55.com

Вместо никак не сдающегося дома по улице Мишина в скором времени им можно будет переместиться в квартиры на улицах Батумская и Граничная.

Представители ЗЖБИ №6 также заверили, что в обозримом будущем дом перестанет быть мифическим и обретет вполне реальные законченные черты.

Недавно состоялось обсуждение вопроса с представителем подрядчика, в котором также принимали участие чиновники и семеро из дожидающихся жилья омичей.

На данный момент в таком подвешенном состоянии находятся 92 семьи. Пятая часть из них получили жилье по госпрограмме. Средняя стоимость помещений, в которые рассчитывают заселиться жильцы недостроенной десятиэтажки, от миллиона с четвертью до двух с половиной миллионов рублей. Строительство, которое ведется Агентством жилищного строительства, подведомственом правительству Омской области, без малого четыре года с декабря 2014 года, временно заморожено, в СМИ циркулируют разговоры о том, что здание могут признать аварийным.

В отношении этого вопроса вице-губернатор Сергей Фролов поясняет: «В СМИ его напрасно называют аварийным: просто не соблюдены технические нормы при строительстве дома. Мы решили расселить дольщиков в дом Батумская, 12. Юрий Гуринов (застройщик ЗЖБИ-6, дома продает «НовоСтрой КПД плюс») готов предоставить квартиры, но есть ряд нюансов».

Среди нюансов, о чем «Омск-информу» рассказала Наталья Борцова, также купившая квартиру в доме на Мишина, явное несоответствие количества – предлагается сорок помещений, причем всего одно состоит из трех комнат, а остальные либо можно квалифицировать как студии, либо состоят из двух комнат.

– Дольщики, которые платят ипотеку и снимают жилье, согласны на переезд. Кроме дома на Батумской предлагается Граничная, 1 (там много 3-комнатных квартир). Так как Гуринов планирует достраивать Мишина, 8, я буду ждать, – заявила РИА «Омскинформ» одна из дольщиц Наталья Борцова.

Новый этап переговоров состоится сегодня в 15 часов, однако он уже осложняется предварительным заявлением застройщика о том, что никаких доплат за вынужденное сокращение метража не будет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Шарапов Володя19.10.2018 17:02:46
Самое дорогое на земле - это глупость. Глупость и жадность.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru