Новости. Омск

Федеральные политики заговорили о возвращении в школы штатных психологов

А возраст, с которого разрешается покупать оружие, хотят поднять до 21 года.

Помощь школьных и студенческих психологов весьма пригодилась бы ученикам и их родителям преодолевать стрессы, и таких профессионалов необходимо снова ввести в штатное расписание школ и колледжей.

Этой мыслью, высказывая свое мнение о произошедшем в Керчи, с ТАСС на минувшей неделе поделился глава комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

«У нас с вами несколько десятков тысяч школ, разве мы можем Росгвардию поставить на охрану каждой школы? Я бы сосредоточился на возвращении в школы психологов», – заявил он.

Рязанский подчеркнул, что сегодня юноши и девушки подвергаются массированному инфопотоку, и эта информация зачастую – негативная. Кроме того, среди них увеличивается количество покончивших с собой.

«На мой взгляд, все эти процессы обусловлены тем, что родителям и одной школе справиться с этим сложно, поэтому здесь нужно вместе решать вопросы реагирования на те вызовы, которые сегодня диктует современная жизнь для ребят с еще неокрепшими мировоззренческими, духовными установками. И качестве первых шагов надо, конечно, возвращать в школу психологов, готовить их соответствующим образом. Чтобы они знали, чем фактически живет каждый школьник, каждая семья», – уверен сенатор.

Рязанский упомянул и другие меры. Сенатор ратует за повышение минимального возраста, по достижении которого разрешено приобретать гладкоствольное оружия.

«Надо уходить за 20 лет и далее. Какая необходимость скорее сунуть ему в руки это оружие? Надо поднимать до 20-21 года», – считает Рязанский.

Как стало известно, член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, представляющая в верхней палате Республику Крым, объявила о своем намерении внести законопроект, разрешающий продажу гладкоствольного оружия, включая помповые ружья, только с 21 года, а не с 18, как сейчас. И Рязанский заверил, что эта мера – правильная, и он готов эту инициативу поддержать.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru