Новости. Омск

Факультет культуры и искусств омского госуниверситета перейдет только на платное обучение

Фото: wikimapia.org

Постигать азы режиссуры, актерской игры и иные профильные навыки бюджетникам отныне не светит.

К слову, обучение на этом факультеты для творческих ребят обходится дороже всего по ВУЗу. Заочники, не прошедшие по конкурсу, должны выкладывать из собственного кармана 31 680 рублей, очная же и вовсе влетит в копеечку, будучи приближена к шестизначной цифре – на данный момент один семестр оценивается в 88 740 рублей.

Однако теперь «спонсировать» ВУЗ предстоит каждому поступившему, о чем сообщила омским СМИ представитель отдела по связям с общественностью ОмГУ Светлана Коблова. По ее словам, такая мера вполне оправдана подключением большего числа педагогических кадров и предоставлением фактически индивидуального плана работ для развития потенциала каждого студента.

– Себестоимость обучения складывается в том числе из трудозатрат. Физиков, например, можно учить по группам, а с каждым вокалистом должны заниматься два преподавателя – педагог и концертмейстер. Обоим надо платить зарплату, – пояснила она.

На факультете готовят представителей семи творческих профессий – соответственно, организована работа семи кафедр. Однако две из них – режиссуры театральных представлений и хореографическую – ждет объединение. Видимо, последние бюджетники сейчас постигают азы своих профессий в составе 40 человек. Всего в этом году на первый курс поступили 72 обучающихся. Очная и заочная форма обучения в этом году располагала 440 внебюджетными местами.

Представитель учебного заведения отмечает, что факультет отчаянно нуждается в финансировании, откуда и «прорастает» волевое решение о переходе к стопроцентному внебюджету.

– Мы обращаемся в том числе к губернатору с просьбой оказать содействие в получении бюджетных мест если не на следующий, то хотя бы на 2020 год. Три года назад нам в этом очень помог Андрей Голушко через министерство культуры РФ. Мы ему очень признательны, – подчеркивает Коблова.

Собственно, сам факультет вырос из филиала Алтайского института культуры. Первые исключительно омские студенты вошли в его стены в 1999 году.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Гость23.10.2018 23:50:52
Академическому вокалу там и бесплатно не надо учиться. Особенно барочным и прочим "маленьким" голосам. По фониатрам замучаетесь бегать. Потому что там учат не петь, а орать. Равно как и в Шебалина (там Чебаненко особенно в этом преуспела).
С классическим балетом, насколько знаю, в ОмГУ тоже не всё ОК. Может, в драме и в режиссуре получше... Но в любом случае бюджетные места должны быть: вуз-то государственный.
0
0
Гость23.10.2018 23:53:35
Академическому вокалу там и бесплатно не надо учиться. Особенно барочным и прочим "маленьким" голосам. По фониатрам замучаетесь бегать. Потому что там учат не петь, а орать. Равно как и в Шебалина (там Чебаненко особенно в этом преуспела).
С классическим балетом, насколько знаю, в ОмГУ тоже не всё ОК. Может, в драме и в режиссуре получше... Но в любом случае бюджетные места должны быть: вуз-то государственный.
0
1
Jo24.10.2018 00:30:17
В училище их перевести, желательно в Тару или усть-ишим
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru