Новости. Омск

Злостным неплательщикам из омского «Старгорода» отключили коммунальные услуги

У некоторых накопилось около сотни тысяч долгов за электроэнергию, отопление и горячую воду.

Накануне, 23 октября, в микрорайоне «Старгород» совместный рейд по должникам провели Акционерное общество «Омск РТС» (АО «Омск РТС») и ООО «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК»).  

Так, к примеру, собственники квартиры по адресу Тютчева, 8 накопили долгов за электроэнергию свыше 13 тысяч рублей, за тепло и горячую воду свыше 33 тысяч рублей. Срок неоплаты – более года.

Женщина, открывшая дверь участникам рейда, сказала, что хозяйкой квартиры не является, но и телефон собственника дать отказалась. В итоге электроэнергия в помещении была отключена, установлена пломба на вводной автомат, находящийся в подъезде. Самовольный срыв пломбы ресурсоснабжающей организации грозит штрафом в размере 10 нормативов потребления электроэнергии.

В доме №6 по улице Тютчева долг за отопление и горячую воду превысил 75 тысяч рублей. Так как собственников дома не оказалось, было оставлено извещение о необходимости связаться с абонентским отделом СП «Теплоэнергосбыт» по Советскому округу по вопросу погашения задолженности.  

Вчера участники рейда обошли 29 квартир. А вообще подобные мероприятия проводятся еженедельно, в том числе с участием судебных приставов. Если должник предоставляет доступ в квартиру, устанавливается пломба на кран горячего водоснабжения до погашения задолженности за воду в полном объёме. Отопление ресурсоснабжающая компания отключать не имеет права.

Дебиторская задолженность населения города Омска перед ООО «ОЭК» составляет 403 млн рублей. За 9 месяцев проведено 17 711 отключений электроэнергии должникам,  39 рейдов по неплательщикам.

Впрочем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года просроченная задолженность потребителей электроэнергии уменьшилась на 6%.

За тепловую энергию, поставляемую АО «Омск РТС», долг бытовых потребителей на 1 октября 2018 года составляет 1 млрд 599 млн рублей, в том числе более 19 млн рублей должны за тепло и горячую воду жители «Старгорода», сообщает пресс-служба АО «Омск РТС». Чаще всего причиной задолженности за тепло становится обыкновенная забывчивость. Примерно 30% абонентов оплачивают свои счета после первого предупреждения. Если должники не обращают внимания на предупреждения, АО «Омск РТС» вынуждено идти на крайние меры – ограничение горячего водоснабжения и взыскание долга через суд.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Добрый доктор24.10.2018 11:16:41
Микрорайон неимущих
Потом вот такие жильцы конференции проводят,как преуспеть в бизнесе))
6
0
котюня24.10.2018 11:50:08
Пломбу Вашу мои соседи срывают и беспрепятственно с удовольствием принимают ванну.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru