Новости. Омск

Экс-директора ООО «ВК-сервис» судят за многомиллионные долги перед налоговой

Подсудимый свою вину не признает и обещает погасить задолженность с денег задолжавших за воду потребителей.

Сегодня, 24 октября, в Ленинском райсуде продолжилось рассмотрение дела в отношении экс-директора сети водоснабжения ООО «ВК-сервис» Константина Шабалина. Ему вменяют ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией-плательщиком страховых взносов»). Отметим, что уголовное дело было заведено по материалам УФСБ РФ по Омской области

На сегодняшнем заседании суда продолжился допрос обвиняемого Шабалина. Он рассказал суду, что главной задачей его компании было содержание сетей и поставка воды потребителям.

– Директором ООО «ВК-сервис» я стал в июне-июле 2016 года. Стал руководить компанией, у которой до меня уже были многомиллионные долги по зарплате и перед налоговой службой, – рассказал  подсудимый. – Все расчетные счета в компании были заблокированы. Сотрудники много раз писали в прокуратуру из-за невыплаченных зарплат, и мы понемногу сокращали долг. К декабрю 2017 года я полностью погасил долг перед сотрудниками.

Если перед работниками ООО «ВК-сервис» долги погасил, то налоговой службе компания осталась должна.

Как выяснилось в суде, в компанию каждый месяц поступали средства от трех компаний, в одной из которых Шабалин был учредителем. Деньги, по словам экс-директора, шли на погашения долгов перед рабочими, а также на содержание сетей в пропорции 80%/20%.

– Значит, когда вы пришли в компанию работать директором, вы уже знали, что «Омскводоканал» отправлял деньги в «ВК-подряд», «Расчетный центр» и «Комуналсервис», они их обналичивали и отправляли в ООО «ВК-сервис»? – спросил подсудимого обвинитель.

Шабалин ответил, что когда пришел на пост директора, эта схема была уже отработана.

Интересно то, что в «Коммуналсервис» Шабалин и является учредителем. Кроме этого, предыдущий директор ООО «ВК-сервис» О. Щеглов является учредителем и директором «ВК-подряд». Об этом рассказал сам подсудимый.

Таким образом, деньги в компанию перечислялись с сентября 2017-го по февраль 2018 года. Общая сумма перечислений составила 9,4 млн рублей.

Подсудимый свою вину не признал и заявил, что у компании есть большая дебиторская задолженность – порядка 27 млн рублей. Шабалин рассказал, что сейчас начальство ООО «ВК-сервис» работает с коллекторами и вскоре все долги будут взысканы. Как оказалось, такую сумму накопили жители многоквартирных домов, которых обслуживала компания.

– Наша дебиторка в 4 раза больше, чем кредиторка. Мы обязательно погасим все долги. Сейчас компания не работает – не обслуживает население. Сейчас она функционирует только по взысканию долгов, – рассказал Шабалин.

Прения сторон назначены на 2 ноября.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
читатель24.10.2018 16:50:13
блин, когда налоговая нажрется?
видно же какое направление деятельности у компании. нужно было оставить должников без воды и срочно отдавать все налоговой. на людей опять начихать.видят же, что предприятие с работниками расчитывается.
хоть бы раз эти тунеядцы (налоговики) пользу принесли. им ведь только дай, дай, дай
7
1
омский житель24.10.2018 18:18:59
не успел перерегистрироваться в другой регион и вот результат реальная помощь в развитии бизнеса по-омски
3
0
Ungern24.10.2018 20:24:17
читатель, приберёг бы ты свой праведный гнев для более подходящего случая. Эта контора (у народа её наименование рога и копыта) мутная, свои обязанности выполнять - кто бы, только не она. Прокладка есть прокладка. Ей в паре есть ещё одна, тоже такого свойства. Тут не суд нужен, а чугунный кулак.
1
0
Евген19.02.2019 11:36:24
А теперь судят "Коммуналсервис" за незаконный грабеж населения.

Спасибо Администрации, мы одобряем политику партии !
1
0
Антон22.02.2019 00:16:51
Подключают к неоформленной ,Бесхозной трубе оформляя договора на 3 х лиц ИП Компаниец сумма от 100 до 200 тыщ .
А они все плачут нету денег и голову людям морочат по 2 года меняя название фирмы.по сути в любой момент перекроют трубу и все ! Плакали деньги потребителей ! А если прорыв ?! Труба бесхозная ! Какое право они вообще вздымают плату за подключение ! Мошенники !
0
0
Антон22.02.2019 00:17:04
Подключают к неоформленной ,Бесхозной трубе оформляя договора на 3 х лиц ИП Компаниец сумма от 100 до 200 тыщ .
А они все плачут нету денег и голову людям морочат по 2 года меняя название фирмы.по сути в любой момент перекроют трубу и все ! Плакали деньги потребителей ! А если прорыв ?! Труба бесхозная ! Какое право они вообще вздымают плату за подключение ! Мошенники !
1
0
Евген01.03.2019 15:50:29
Антон, всё что было у ВК-Сервис оно вернуло в Администрацию, а все сети что были подключены теперь похоже действительно безхозные потому как что брали в аренду то и вернули не показывая что нагрузка на сети выросла.
А деньги вместо того чтобы сети ремонтировать по карманам наверное распихали, пусть потом сам потребитель разбирается, всё включат в тариф ))) или по второму разу подключат и через РЭК затраты спишут в тариф )))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru