Новости. Омск

Жители Крутинского района Омской области замерзают без отопления

Фото: Omskvelo.ru

Единственная котельная, обслуживающая жителей поселка Новгородцево, отказалась работать. Теперь местные вынуждены самостоятельно проводить отопление в дома, только вот денег на это у них нет.

В редакцию «БК55» обратились жители поселка Новгородцево Крутинского района Омской области. С наступлением холодов люди остались без отопления и просто боятся прихода зимы.

Как рассказала  Светлана Порохова, единственная котельная, которая была в районе, отказалась обслуживать местные здания, сославшись на огромные долги потребителей и на свою изношенность.

Еще два года назад всем жителям поселка предложили за свой счет провести в дома отопление, от чего они категорически отказались. Прошлую зиму котельная отработала в последний раз, а в наступающую зиму просто бросила квартиры и дома.

– Мы не знали, что решение по закрытию котельной можно было обжаловать в течение 10 дней, – рассказывает Светлана. – Люди просто начали бастовать. 9 лет она отработала, даже заменила трансформатор, а потом отказалась от нас.

По словам женщины, около 7 квартир, все-таки испугавшись наступающих холодов, провели электротермическое отопление:

– Это даже небезопасно. У нас дома деревянные и одна линия. Все может вспыхнуть за секунду, – переживает омичка.

Местные жители написали уже большое количество писем в разные инстанции, но ничего добиться пока так и не смогли:

– Мы писали уполномоченному по правам человека, в администрацию и прокуратуру. Все как под копирку отвечают, что они отказали незаконно. Жаловались местному главе Киселеву, жаловались в Совет ветеранов, так как у нас в поселке живет ветеран труда – ничего. Глава нашей администрации вообще заявил, что пенсия позволяет провести отопление, как будто заглянул в кошелек бабушке.

Те, кто были должны котельной за отопление, давно бросили свои квартиры в поселке и переехали жить в другие места. В эти дома и квартиры котельная сразу же перестала подавать тепло.

По словам Светланы, провести электрическое отопление обойдется одной квартире или дому в 30-35 тысяч рублей. Сама женщина уже прибегла к такой мере, испугавшись предстоящих холодов.

Сейчас без отопления в поселке Новгородцево Крутинского района Омской области осталось 18 домов, в которых живут пенсионеры и многодетные семьи.

– Скорее всего, губернатор Бурков и не знает о нашей проблеме. Нам бы очень хотелось ему сообщить, – говорит Светлана.

Еще женщина боится, что из-за отсутствия отопления в трубах может застыть вода и поселок останется без водоснабжения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Максим24.10.2018 20:59:19
Ну вот ещё один "звоночек" о том, до чего ЖКХ довели в регионе.
Готовьтесь, дальше будет только хуже...
5
0
Абориген24.10.2018 23:14:49
И это не только в Крутинке. И губернатор об этом знает. И что?
6
0
Знающий25.10.2018 09:43:16
За кого голосовали? За В***у&Д***у, за ЕДРО, за б***у? Ну вот теперь пожинайте плоды своей доверчивости. А помочь может только одно. Берите вилы и иди к администрации поселения/района, вас сразу заметят и начнут решать ваши проблемы, а писать -бесполезно
5
0
Максим25.10.2018 11:19:22
А сейчас я расскажу вам почему так происходит...

С 2008 года несколько котельных Крутинского района обслуживало ООО "Коммунсервис". Уже с того времени уровень ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОГО тарифа для их потребителей (а это село, подчёркиваю) был в 1,5-2 раза выше чем в городе. Ежу понятно что в таких условиях уровень неплатежей будет соответствующий, и в конце 2012 года ООО "Коммунсервис" (как эксплуатант котельных) сменило вывеску на ООО "Жилкомсервис". Т.е. просуществовать предприятие смогло 4 года.

ООО "Жилкомсервис" смогло пробарахтиться лишь на год больше лишь за счет того, что в 2016 году его тариф был увеличен почти в 2 раза - около 5000 руб./Гкал на минуточку (вы всё ещё считаете что у нас в городе высокие тарифы?!). Но толку-то: только объем неплатежей вырос.
Сейчас, я так полагаю, дела у конторы снова к закату...

Что дальше? Ну, я так полагаю, что если концептуально у региональных властей подход к ситуации не изменится, то снова смена вывески, 2-3 года барахтаний и снова по-кругу.

Ситуацию могла бы поправить "перекрёстка" через сбор всех областных котельных в одно предприятие и усреднение через его тариф, но наши власти, как мы видим, доруководились, "дооптимизировались" и досамоустранялись до такого маразма, что всё ЖКХ региона начинает разваливаться как карточный домик, а народ начинает замерзать. При этом власти вместо того, чтобы брать ситуацию под контроль, топают ножками и, вместе с силовиками, грозят всеми карами небесными.

"Зрите в корень!" (с) К.Прутков
Не надо бороться со следствиями, создавая видимость работы (по факту с нулевой эффективностью) и пуская пыль в глаза. Господа, займитесь уже делом.
0
0
Москаленки29.10.2018 20:17:17
В Москаленках , такая же ф***я, задрали тариф, соответственно многие не платят .... видимо будет по тому же сценарию что и в Крутинке ..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru