Новости. Омск

В Омске ищут тех, кто загадил строительным мусором лес

Фото: panoramio.com

Силами мэрии ликвидировано три свалки.

Три никак не согласованных мусорных насаждения, обнаруженные при рядовой проверке в Кировском округе в районе улицы Санина, в основном состояли из отходов строительных работ, о чем сообщает начальник отдела лесных отношений и природопользования департамента имущественных отношений Евгений Рендов.

Он также указал на трудности в идентификации причастных к нарушению санитарной безопасности лиц, заметив, что уповать приходится лишь на сознательность и гражданскую ответственность.

– Преимущественно на этих свалках был строительный мусор. В непосредственной близости находятся частные дома и коттеджи. Мы никого не обвиняем, потому что не знаем, кто выбросил этот строительный мусор. Чтобы привлечь к ответственности за выброс мусора нужно, как говорится, поймать с поличным. Даже камера здесь не поможет, никто в нее паспорт и лицо показывать не будет. Единственными помощниками нам могут послужить сами омичи, их совесть. А тех, кто стал свидетелем выброса мусора, просим сообщать о таких фактах в полицию, чтобы наш город стал чище.

В этот раз проблема была решена целиком  полностью силами и средствами управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска.

Для граждан по закону установлен административный штраф от двух до трех с половиной тысяч рублей. Предприниматели, безусловно, ответят за подобное халатное отношение к лесному массиву региона строже, но также рублем: сумму от 10 до 20 тысяч придется оплатить в казну должностным лицам и предпринимателям, не зарегистрированным в качестве юрлица, ну а уж самим юрлицам полагается наказание от ста до трехсот тысяч рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Попов26.10.2018 16:30:28
Лес за виадуком в районе Комбинатской - Стрельникова (по пути в гпз Омский) постоянно загаживают строймусором и отрубленными головами коров.
4
0
Seregas26.10.2018 17:11:00
Вокруг Омска, если кто был - знает, лес - одна большая свалка. И не только строительного мусора.
0
0
Сергей27.10.2018 12:50:17
На Санина как было все загажено, так и осталось. Могу свежих фото прислать)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru