Новости. Омск

Парк в Омской области отремонтировали с нарушениями

Фото: onf.ru

От тротуара в Калачинском парке почти ничего не осталось, к тому же прибавилось мусора.

Как это частенько бывает, «изъяны» в парке имени Гагарина обнаружили общественники – представители Общенародного фронта. 

Напомним, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», там ожидалось асфальтирование тротуара у центрального входа, строительство автостоянки, работы по расширению водопропускного канала.

Новый тротуар как раз-таки стал жертвой работ с водным сооружением – его попросту размыло из-за невнимательности рабочих, не обративших внимание на укрепление стенок объекта. Вместе с тем, заполонившая пространство вода вынесла нежелательные отходы на поверхность там, где их быть не должно. Такую информацию со ссылкой на депутата Калачинского сельского поселения Виталия Поддубикова, являющегося также одним из виднейших представителей ОНФ в регионе, дает официальный ресурс организации.Также общественники сообщили, что фактически хлипкая конструкция продержалась совсем недолго.

Теперь члены организации требуют устранить нарушения, которые можно отнести к сфере охраны природы.

– Чтобы не допустить этого, были проведены срочные земляные работы – водопропускной канал отсыпали строительным мусором. Это является  грубейшим нарушением природоохранного законодательства. Загрязнена  водоохранная зона озера Калач, бетонная пыль попадает в воду. Теперь пятно загрязнения на озере Калач заметно невооруженным глазом, – возмутился в интервью «Омск-Информу» Поддубиков.

Он также напомнил, что региону были выделены на ремонт городских объектов 20 миллионов рублей, а право принимать решение оставили местному населению. Подавляющее большинство остановило свой выбор на единственном местном парке.

– Также эксперты Общероссийского народного фронта предположили, что с нарушениями была обустроена в парке и пешеходная дорожка – в качестве «подушки» для асфальта, по всем признакам, использовался уже бывший в употреблении щебень – так называемый балласт под железнодорожными путями. Между тем такой щебень может быть загрязнен сажей, маслами и прочими вредными соединениями, – добавляют в официальном сообщении на сайте ОНФ.

В дальнейшем разбирательстве примут участие Минприроды Омской области, а также межрайонная природоохранная прокуратура, куда были направлены соответствующие запросы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Марина01.11.2018 18:16:15
Поделом этой банде. Хорошо что есть эти люди которые могут отстоять права людей и бьют Фридри по рукам при его махинациях.
Молодец Поддубиков ! Вот это настоящий человек и лидер!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru