Новости. Омск

Омский бизнесмен Евстратенко подозревается в неуплате шести миллионов налогов

Фото: zab.ru

Следственный комитет заинтересовался его фирмой ООО "ТНС".

Гендиректор ООО «ТНС», осуществляющей услуги по монтажу и диагностике электрооборудования, по утверждению налоговых органов, покусился на святое – НДС!

Убыток в налоговой обнаружили вследствие того, что предприимчивый гражданин в отчетах указал в качестве налоговых вычетов теперь считающимися незаконно недополученные суммы. При этом он сослался на то, что налоги фирмы оплатили другие организации.

В финансовой организации оказались отчеты, в которых отразили "в составе вычетов по НДС сумму налога, якобы уплаченную организациями, с которыми у ООО "ТНС" фактически не было никаких взаимоотношений".

– В результате этих махинаций подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за I-IV кварталы 2013 года, III-IV кварталы 2014 года на общую сумму свыше 6 миллионов рублей, – сообщает по делу пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области.

В фирме прошли обыски, в ходе которых изъята вся бухгалтерская документация в бумажном и электронном виде, а также все электронные носители. По итогам расследования будет выдвинуто обвинение. Обычно в подобных обстоятельствах к возврату налоговой суммы прибавляют еще шестизначную в виде штрафа.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Змей.29.10.2018 18:20:18
Аяяяяя, вот оно оказывается кто народ обирает!!! Молодцы след ком! Вот теперича заживём. А может и возраст на пенсии снизят?А что В В посмотрит, вот задержали расхитителя, теперь всё, денег хватит на пенсии, и налоги снизят, и рабочие места на селе появятся, дороги вода, газ проведут. Садики заработают, школы восстановят, ФАПы вновь заработают. Клубы а в них разные кружки и я смогу своего Васю музыки выучить?
0
2
Лена30.10.2018 11:54:03
Только срок привлечения по этой статье 2 года. Так что новость ни о чем.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru