Новости. Омск

Александр Кравец назвал федеральные субсидии Омской области подачками

Фото: А. Катаев

И озвучил условия, когда бы они не понадобились.  

Первый секретарь Омского обкома КПРФ и депутат Госдумы рассказал пресс-службе обкома об идущей сейчас в Госдуме работе над бюджетом России, в частности, спрогнозировав общую экономическую ситуацию: «Лучше, увы, не будет. Хорошо, если останется также».
Как заявил депутат, аналитики не обещают ничего хорошего при том развитии страны, которое есть сейчас. Российский бюджет зависит от цен на нефть, а тем временем общество постоянно ищет более дешёвые источники энергии. И они уже есть.

Бюджет-2019 декларируется социальным. Нагрузку, связанную с  выполнением социальных обязательств перед бюджетниками, пенсионерами, льготниками, государство с себя не снимает.

«Речи с трибуны говорятся вроде правильные, способные согревать душу людям легковерным. Но… Я не хочу быть критиком ради критики. Но, если возвращаться к реалиям, то, в лучшем случае, работа над проектом бюджета идет на удержание тех позиций, которые есть. Из этого каждый может сделать для себя выводы: если доходы, качество жизни вас устраивает, то следующий год будет таким же, как этот. Заметных изменений, касающихся отдельных групп населения, в бюджете нет, если не считать те средства, что будут выделены на материальное стимулирование работы чиновников», – отметил Кравец.

Зачем государству так поддерживать чиновников? В условиях вражды с Америкой и её вассалами, объяснил депутат, высшим российским властям надо сохраниться самим, сохранить те возможности, для очень узкой группы элиты – двухсот богатейших семей. Для этого нужно, чтобы государственная машина работала, обеспечивая им комфортное существование. И чиновники тут – первые помощники.  

Сейчас депутаты от КПРФ, работая над бюджетом, ссылаются на его профицит. И предлагают увеличение финансирования там, где его долго не было. В том числе в здравоохранении, образовании и поддержке регионов.

«К примеру, когда обсуждалось выделение субсидий регионам, я в очередной раз отметил, что если бы Омской области вернули налоги нефтезавода, то она не нуждалась бы в этих субсидиях. За счет собственного бюджета сдвинула бы с места и социальные, и образовательные вопросы, и с ветхим жильем справилась бы, и с развитием инфраструктуры. Смогли бы создать те самые рабочие места с достойной зарплатой, чтобы квалифицированные рабочие и специалисты не уезжали из региона в поисках лучшей доли. Но нет, мы можем рассчитывать только на субсидии, которые, конечно, ограничивают возможности, позволяют лишь держаться «на плаву». То, что получает наш регион – это подачки. Скрывать то, что область довели «до ручки», дальше было уже невозможно. Поэтому и выделяют деньги. Будут и ещё выделять», – сказал депутат.

Однако, по его словам, эти деньги будут только для того, чтобы держаться «на плаву». Никакого рывка вперёд не произойдёт.

Не будет по его оценке и рывка у страны в целом. Потому что нужен ей бюджет развития, а не топтание на месте. Сейчас он меньше двадцати триллионов, а требуется двадцать пять и больше. Как уверен Кравец, выйти на такую сумму можно, но для этого необходимо менять политику и курс власти.

Тем временем сторонние эксперты утверждают, что профицит будущего российского бюджета – не оптимизм, а просто объективная оценка правительства. Доходы оно формально пишет такими, как хотелось бы, зная, что реально такую сумму налогов не соберёт, а уже расходы  расписывает в соответствии с тем, что будет реально собрано.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
сергей29.10.2018 17:50:12
Основная задача Буркова _ сформировать рабочее, а не "БЕЗВОЛЬНОЕ"ПРАВИТЕЛЬСТВО , БОЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ С НАРОДОМ НЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ , А НА ПРОИЗВОДСТВАХ И ВЕРНУТЬ наши НАЛОГИ С ОНПЗ ОТ ПРИТЕРА в Омск, ЕСЛИ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИДИТ ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ РЕГИОНА, ОСТАЛЬНОЕ В РАБОЧЕМ РЕЗИМЕ
2
1
Сергею29.10.2018 19:46:54
Не надоело еще про налоги? Какой-нибудь популист брякнет, а вы и давай повторять как бабки. Чего вы возвращать собрались, если больше онпз никто в городской бюджет не платит. А вообще по налогам от Газпром нефти Омская область третья после ХМАО и ЯНАО. ну проверяйте хоть информацию, люди, человеки
1
0
сергей29.10.2018 22:06:42
Сергею, Тогда простой вопрос - почему эта фирма вновь не зарегистрируется в Омске( омской области) по месту производства????? Если у Вас есть простой честный, компетентный ответ - буду признателен, только без демагогии
12
0
Александр29.10.2018 22:49:12
Вместо критики надо Кравцу в Москве выбивать финансы для области чтобы небыли подачками.
0
0
Абориген30.10.2018 09:50:50
Саша, говорун-профессионал. Но говорит верно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru