Новости. Омск

Неравнодушные омичи одарили бездомных собак килограммами корма

Фото: twitter.com

В «Спецавтохозяйстве» не просто ждут перемен, но с готовностью их осуществляют.

Напомним, к своим обязанностям новый директор спецзаведения для бездомных собак Валерия Бегма приступила всего лишь неделю назад.

Ее приход ознаменовался повышением активности присутствия сотрудников и самого руководителя в социальных медиа. Они, в частности, объявили о том, что ждут помощи, в том числе и финансовой, от горожан для того, чтобы сделать условия проживания для животных более приемлемыми – хотя бы уменьшить количество зверей, содержавшихся в каждом вольере путем строительства новых.

После этого стали поступать первые результаты. С корреспондентами «НГС.Омск» побеседовала сама Бегма, выразив благодарность проявляющим щедрость горожанам и напомнив некоторые существенные детали в работе заведения.

– Мы очень благодарны неравнодушным людям. Ирина Геннадьевна Колина, начмед кардиодиспансера, пожертвовала нам партию корма на 15 тысяч рублей. Привезли из казначейства… Они рассказали, что давно предлагали САХу помощь, но здесь от неё отказывались. Важный момент: мы бюджетная организация, поэтому не можем принимать помощь деньгами. Для этого нужно организовывать фонд, а это долго и сложно. Соответственно, нам несут корм, стройматериалы… Спасибо всем огромное! Нам удалось найти партию поддонов для кирпича, из них волонтёры построили вольер, – отметила новый руководитель «Спецавтохозяйства».

Кроме того, она сообщила о некоторых сложностях, преследующих заведение по сей день. В частности, продолжается текучка кадров – с момента прихода дамы на пост САХ лишилось трех сотрудников. По этому поводу она заметила:

– Здесь не было больных собак. Ветеринар хорошо работал? Ну как сказать... Здесь всех больных собак сразу убивали. Скоро мы исправим ситуацию.

Также пообещали исправить недочеты в работе «Спецавтохозяйства» и в связи с жалобой на игнорирование вызова об отлове бездомных животных. Сославшись корреспондентам «НГС.Омск» также на нехватку специалистов, руководитель заверила в скорейшем принятии мер для исправления.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru