Новости. Омск

В омском управлении дорожного хозяйства на 100% готовы к зиме

Фото: ngs.ru

Суточную норму выхода спецтехники для уборки заснеженных улиц обещали увеличить.

В частности, уже абсолютно готовы материалы для посыпания скользких троп. Общий объем традиционной пескосоляной смеси в этом году составил 72 тысячи тонн. С таким количеством, к тому же с учетом запасов, оставшихся с зимы 2017-2018, можно об этом не беспокоиться. Объем по сравнению с прошлогодним вырос. К тому же глава ведомства ранее заявлял об использовании в тестовом режиме нового жидкого реагента.

– У нас 100% готовность. Этого объема пескосоляной смеси хватит на весь зимний период. – Обычно работы по профилактике гололедных явлений проводятся при снегопадах ночью, когда на дорогах минимум транспорта. Кроме проезжей части также обрабатываем пешеходные тротуары, но здесь используется только чистый песок, – подчеркнул начальник отдела снабжения Управления дорожного хозяйства и благоустройства Виктор Чижмак в разговоре с РИА «Омск-Информ».

На финишную прямую выходят и по подготовке спецтехники. Пока заявлено о преодолении «порога» в 70%. Пока на помощь горожанам в основном выходит подметательная и уборочная техника, а некоторые из необходимых зимой единиц спецтранспорта пока откачивают воду из затопляемых при осадках районов. По большей же части «главные по снегоуборке» уже дежурят в круглосуточном режиме.

Дневные и ночные смены предусмотрены для них в этом году. Не менее 450 единиц снегоуборочных и снегопогрузочных машин будут выходить на помощь к горожанам.

Впрочем, чиновники вновь сетуют о всеми давно подмеченной проблеме с взаимодействием техники с припаркованным транспортом.

– Ситуации при уборке дорог возникают разные. Но одна проблема повторяется из года в год – припаркованные на обочинах машины, препятствующие работам по прометанию, уборке и вывозу снега. Когда вдоль бордюра стоит длинная вереница легковых автомобилей, габаритной снегоуборочной спецтехнике крайне трудно маневрировать, – высказался начальник технической службы дорожно-эксплуатационного участка Октябрьского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства Олег Дудкин.

Единственной «спасительной соломинкой» чиновничество, ответственное за то, чтоб омичи могли пройти по всем дорогам родного города, видит использование огороженных стоянок и гаражей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Семен31.10.2018 09:10:15
31 октября 2018 год, время 6.50-7.45 по пути из солнечного в амур ни одной единицы техники не втретелось, 100% готовность?
0
0
неравнодушный03.11.2018 14:34:13
Ну конечно готовы, но когда зима лютая начнётся то техника будет ломаться как всегда и окажется что не готовы к зиме.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru