Новости. Омск

Омичка лишилась 670 тысяч рублей, доверившись «полицейскому»

Личность мошенника сейчас устанавливается.

В дежурную часть полиции №9 по г. Омску обратилась 43-летняя женщина. Она подала заявление о хищении у нее крупной суммы денег.

Во время общения с представителями полиции выяснилось, что в августе на ее мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что женщине якобы полагается компенсация в размере 9 000 000 рублей за то, что ранее она купила опасные для здоровья биодобавки в фирме, объявившей себя банкротом. Злоумышленник заверил доверчивую женщину, что для получения этой компенсации необходимо сделать перевод на небольшую сумму через платежную систему.

«За время общения с представителями организации за различные услуги – адвоката, консультации юристов, открытие банковской карты, инкассацию денежных средств, налоги – по указанию злоумышленников потерпевшая в течение двух месяцев осуществила несколько переводов на общую сумму 670 000 рублей. Не дождавшись обещанного, омичка обратилась в полицию», – сообщает пресс-служба ГУ УМВД России по г. Омску.

В настоящее время полицейские отправили запросы в банки о предоставлении информации о движении денег по счетам и других сведений, необходимых для установления всех обстоятельств преступления. Идет следствие, личность подозреваемого устанавливается.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа в крупном размере». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

«УМВД России по Омской области напоминает гражданам:

– не верьте словам незнакомых людей о компенсациях и обмене денег, скажите, чтобы перезвонили или пришли завтра – так мошенники останутся ни с чем;

– не сообщайте никому номер карты, ПИН-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительными ни казались предложения о выигрышах, продаже различных товаров или оказании услуг;

Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по номеру 02 или в дежурную часть любого отдела полиции», – обращается к омичам пресс-служба ведомства.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru