Новости. Омск

Москва сообщила о суде в Омске над ОПГ по обналичке

Фото из архива

Аферисты специализировались на махинациях с маткапиталом.

Следственное управлением УМВД России по Омской области завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении 10 фигурантов, «обвиняемых в мошенничестве при получении социальных выплат в составе организованной группы», сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«30-летняя директор кредитного кооператива совместно со знакомыми – тремя мужчинами и семью женщинами – в 2015-2016 годах осуществили 88 незаконных сделок по обналичиванию и хищению средств материнского капитала. Не имея намерений производить выдачу денежных средств, соучастники подыскивали через объявления держательниц сертификатов, попавших в трудные жизненные ситуации. После чего склоняли их к подписанию документов на получение займа для строительства жилья в сельской местности, которые соучастники оформляли в собственность клиенток в счет будущих выплат», – говорится в сообщении.

На основании представленных подложных документов на счет организации поступили соответствующие перечисления. Держательницы сертификатов остались со своими неликвидными участками, а полученные средства маткапитала участники группы распределили и использовали на личные нужды. Причиненный федеральному бюджету ущерб превысил 38 миллионов рублей, уточнила Волк.

В числе собранных органами предварительного следствия доказательств – показания 290 свидетелей и заключения 125 экспертиз.

В целях обеспечения гражданского иска потерпевших по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемых: банковский счет кооператива, несколько квартир и земельных участков, а также изъятые при обыске наличные средства.

Материалы направлены в суд.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
ГОСТЬ01.11.2018 19:23:05
всего-то нужно разрешить использовать маткапитал сразу же при рождении второго ребенка, а не ждать исполнению ребенку 3 х лет.и исключить иные организации из списка разрешающих работу с маткапиталом.... не оставлять им лазейку
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru