Новости. Омск

Омский банкир Мацелевич отдаст миллиард?

Фото: bk55.ru

Иск ему вчинило нацобъединение строителей.

Напомним, его предприятие, СРО «Первая гильдия строителей», было признано банкротом в самом начале лета. Ее глава нашел пристанище в СИЗО еще в сентябре 2015 года. Ему вменяют "хищение в особо крупном размере", а ранее проверяли на незаконную банковскую деятельность и «создание преступного сообщества».

Также помимо ныне взысканных в ходе процесса в омском Арбитражном суде в пользу Национального объединения строителей 973 миллионов он, предположительно, «набедокурил» в объеме 1,7 миллиарда.

Дело в том, что такую немалую сумму москвичи недополучили от предприятия Мацелевича в ходе процедуры банкротства. Между тем, деньги эти должны были быть заложены в компенсационный фонд, гарантирующий материальную компенсацию всем, кому СРО причинила материальный ущерб. Однако НОСТОЙ, который берет на себя обязанности по распределению средств этого фонда «кредиторам», получил тогда лишь около 90 миллионов на эти цели.

Остальная, намного большая, часть суммы бесследно исчезла. Теперь причастность к пропаже определенного круга лиц установлена, а средства должны быть возвращены.

Хотя есть большие сомнения в том, что этот возврат можно реализовать на практике. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
Передовик01.11.2018 10:27:05
Да можно найти все деньги, до копейки. Было бы желание. Деньги всегда оставляют следы, всегда! А желание искать деньги у омских силовиков нет. Это же очень тяжело - искать компромат на своих коллег. Как бы потом не обернулось против себя! Это вам не кино на НТВ, таких ментов в в жизни не осталось.
2
0
адвокат01.11.2018 15:35:42
Хотелось бы внести поправку в статью, последние полтора года в сизо он находиться по другому обвинению. А то что ему вменяют незаконную банковскую деятельность и «создание преступного сообщества» до сих пор на устранении нарушений которые выявили судья. Видимо там нарушений так много, что уже больше года устраняют.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru