Новости. Омск

Итальянцы представили свою программу в омском цирке

Фото: vk.com/omskgoscirk

В зале не было свободных мест.

Впрочем, итальянским шоу можно назвать лишь условно: зверей собрали с пяти разных континентов, а развлекавшие омичей артисты собраны из пяти разных государств, включая Россию, а также Францию, Казахстан, Румынию и собственно Италию.

Представление, запущенное 27 октября, стало премьерой нового сезона. Как следует из названия представления гастролеров, базой все-таки считаются два вида зверей – тигры и слоны. Не мудрствуя лукаво, программу так и назвали «Слоны и тигры».

– Звездные представители старейшей итальянской цирковой династии Тоньи (Тогни), начавшейся 150 лет назад, братья Давио и Коррадо демонстрируют мастерство дрессуры и истинный итальянский темперамент. Давио Тоньи в образе римского гладиатора и в компании пяти грациозных тигриц погружает в атмосферу Древнего Рима времен расцвета Колизея, представляя экзотическое шоу с аллигаторами, удавами и питонами. Симбиоз дрессуры и клоунады Коррадо Тоньи вызывает у зрителей восторг и умиление: трехтонные балерины-слонихи легко кружат в вальсе, держат баланс на передних ногах и бережно качают артиста на хоботах, – гласит официальный анонс на сайте Омского государственного цирка.

Помимо гигантов с хоботом и крупногабаритных «кошек» перед зрителями предстают кенгуру, бизон, зебры, верблюды и традиционные, но от этого не менее прекрасные лошади.

Труппа – детище, которым ныне заведуют братья Тоньи – Коррадо и Давио – представители известнейшей и почитаемой на родине цирковой династии. Их прапрадеду принадлежал цирк, который был провозглашен Национальным цирком Италии.

Среди культурных изысков в программе, например, объединение двух обычно не совмещаемых видов циркового искусства – акробатика и воздушная гимнастика. Гимнасты – семейная пара Канакиных – расположились на шестиметровой мачте. Страховка для танцевального номера им не полагалась. Красивый номер о истории любви был премирован на многих европейских фестивалях циркового искусства.

Клоун демонстрировал трюки и уловки, традиционные для итальянской культуры. Веселил по-итальянски собственно итальянец Коррадо. Ему же дана честь представить публике и наоборот слоних Рани и Карлу. Они продемонстрировали свое танцевальное мастерство, а также спортивные навыки – стойку на голове.

Зрителей перемещают на Восток, где «факиру» подвластны змеи – анаконды и питоны – а также аллигаторы, и в Древний Рим, где ловко управляется сразу с пятью тигрицами один из управляющих Давио Тоньи. К слову, он отметил, что животные – сибирячки.

– Я немножко боялся перед поездкой в Россию, но теперь я вижу, что страна просто восхитительная и публика очень задорная. Я очень доволен, – цитирует дрессировщика-француза Ивана Дефоржа «Новый Омск». 

Он взялся показать свои навыки дрессировки кенгуру, верблюдов и, что самое невероятное, американского бизона. Эти звери сами себе на уме, поэтому их нечасто видят на аренах по всему миру.

Само представление длится два с половиной часа с перерывом на антракт, так что там можно увидеть еще массу всего интересного

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
ААА01.11.2018 10:31:23
Бедные животные. Пусть лучше акробаты развлекают. Раньше еще мотоциклисты в сфере катались, было гораздо интереснее.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru