Новости. Омск

Омичи могут оценить первую картину Эрмитажа

Фото: А. Катаев

В Омске открылась выставка одного шедевра.

31 октября в омском областном музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля состоялось торжественное открытие выставки одного шедевра – «Христиан Вильгельм Эрнст Дитрих «Пейзаж с караваном». Эта картина считается одним из первых произведений искусства в Эрмитаже. Императрице Екатерине II ее подарил берлинский коммерсант Иоганн Эрнст Гоцковский.

Выставка проходит в рамках Дней Эрмитажа, которые пройдут в Омске с 30 октября по 2 ноября.
Посмотреть картину своими глазами на открытие пришел и губернатор Омской области Александр Бурков. Он отметил, что такая выставка – это еще один шаг к открытию музея «Эрмитаж-Сибирь», который планируется открыть в следующем году.

Александр Бурков и Юрий Трофимов

Александр Бурков.

«Также планируем открыть здание страхового общества «Саламандра», где будут проходить уже выставки более масштабные. Кроме того, там будут работать молодежный и детский центры, экспонироваться работы наших омских художников. Как сказал кто-то из великих, путь в тысячу миль начинается с одного шага. И сегодня мы с вами этот шаг сделаем», – сказал в приветственном слове глава региона.

Не упустил возможность обратиться к омичам и гость города, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов. Он рассказал, что именно Омск выбран для создания «Эрмитаж-Сибирь», потому что у города много общего с Санкт-Петербургом.

Георгий Вилинбахов.

«Дни Эрмитажа здесь – это часть большой программы по созданию нашего центра в Омске. Омск для нас – город не чужой», – подчеркнул Вилинбахов.

Бурков и Вилинбахов перерезали атласную зеленую ленту, открывая путь к просмотру великого произведения. Представитель Эрмитажа даже решил порезать ленту на куски, чтобы «всем хватило по кусочку на память».

Директор музея Врубеля Фарида Буреева заметно волновалась, предоставляя слово гостям своего музея. Но как только речи были сказаны, а лента разрезана, Буреева более уверенным голосом пригласила всех пройти в зал, где выставлялась картина. Там же она помогла интерпретировать полотно Александру Буркову и его супруге Татьяне.

Картина «Пейзаж с караваном»

Фарида Буреева и Александр Бурков

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru