Новости. Омск

В Омской области откроется новый частный пансионат для пожилых людей

Он приютит 63 человека.

Завтра в Омской области, в селе Лукьяновка Одесского района, открывается частный пансионат под названием «Гармония-4». Там на постоянной основе поселятся 63 пожилых человека, требующих постоянной социальной помощи, сообщила пресс-служба Министерства труда и соцразвития Омской области.

Индивидуальный предприниматель Александр Волков вместе с общественной организацией «Омский областной финно-угорский культурный центр» создали иллюстрацию того, насколько успешным может оказаться сотрудничество государства и частного бизнеса. Особенно если речь идет о достойной жизни для стариков.

Сейчас предприниматель Волков является организатором уже пяти таких пансионатов, четыре из которых уже в полную силу работают. 

«Одной из форм государственной поддержки социальных предпринимателей, которую оказывает Министерство труда и социального развития Омской области, является предоставление субсидии на компенсацию затрат, связанных с предоставлением социальных услуг населению. С начала 2018 года из средств областного бюджета предпринимателям, предоставляющим социальные услуги в пансионатах, выплачено более 45 миллионов рублей компенсации. Поддержка со стороны Правительства региона способствует увеличению количества социальных предпринимателей на рынке социальных услуг, усилению на этом рынке конкуренции, повышению качества и доступности предоставляемых социальных услуг, оптимизации бюджетных расходов», – прокомментировал министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

В этом году открыты четыре новых частных пансионата в общей сложности на 150 мест. Пансионат «Гармония -4» разместился в двухэтажном здании бывшей больницы общей площадью 1883,5 кв. м. Из них 1403,4 кв. м занимает пансионат и 480,1 кв.м – действующая участковая больница. Если штат будет полностью укомплектован, то работу получат 20 человек.

Сегодня в Омской области работают 11 пансионатов для постоянного проживания пожилых людей в общей сложности на 529 мест. В них живут 312 человек, признанных нуждающимися в социальном обслуживании.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
10
Правда01.11.2018 13:50:35
Объездила все пансионаты в Омске. Не с кем в течении дня оставлять маму. Она плохо ходит и иногда забывает выключить газ. Самый крутой пансионат -это Забота. И место расположение и уход за стариками, а еще там очень красиво и современно.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru