Новости. Омск

Омский «Авангард» одержал нервную победу над «Адмиралом»

Источник: www.hawk.ru

Разница всего в одну шайбу. 

Омские хоккеисты в четверг на домашнем льду встретились с «Адмиралом» и выиграли 4:3. Решающий гол на счету Анселя Галимова.
Казалось бы, «Адмирал», занимающий 12 место в Восточной конференции, «ястребы» уж должны были обыгрывать точно, причём очень уверенно. Слишком уж велика турнирная пропасть. На деле же – да, победить удалось, но явно «на тоненького».

Главной проблемой омичей стала ненадёжная оборона. С тем, чтобы забить, проблем не было. «Авангард» забросил первым – уже на 4-й минуте отличился Деарне в хорошей комбинации и с передач Емелина и Широкова. Казалось, что до перерыва счёт не изменится – приморцы не создавали больших угроз воротам хозяев, но и сибиряки не так чтобы давили в атаке. Тем не менее всё же «Авангард» забил второй гол – уже в исполнении самого Широкова. Он ярко обыграл голкипера соперника Серебрякова, когда «Адмирал» допустил провал в своей зоне.

Во втором периоде однако всё как будто встало на голову. Гости стали отыгрывать отставание – сначала 1:2, потом 1:3, потому что и омичи забили третий гол. У дальневосточников забросили Полак и Коньков, у «Авангарда» – Кошелев. Кстати, для Семёна это первая его шайба в сезоне.

Причём для фиксации голов гостей судьям оба раза (!) пришлось прибегать к изучению видеоповтора. Ну что ж, по крайне мере «ястребам» удалось сохранить преимущество в счёте. Но таких шансов сопернику давать, конечно, было нельзя. Нужно было сохранять перевес более спокойно и играть надёжнее.

Неспокойным получился и третий период. Ансель Галимов снова установил разницу в счёте в две шайбы. С кистей он попал в дальнюю «девятку», а его проход, минуя двух соперников, вообще напомнил стиль Ягра. Но и после этого «моряки» продолжили бороться и остались в игре. Они, перестроившись, забили в ответ, но очередной просмотр видео показал – там была высоко поднятая клюшка, такие голы не засчитывают. Ну а в большинстве «Адмирал» всё же забил усилиями Угольникова – в дальний угол. Далее развить этот успех омичи не дали. Юбилей – 25-е большинство подряд они не реализовали, когда получили его на последних минутах, правда, оно позволило оставить соперника без шансов снять вратаря с заменой на полевого игрока. Победа «Авангарда» 4:3.

«Очень интересная игра, хорошая с обеих сторон, но и ошибки с обеих сторон. Соперник ошибался – мы забивали, и наоборот. Длинная и при этом резаная игра из-за некоторых нюансов, хорошо, что нам удалось победить», – оценил встречу главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Далее «ястребы» в субботу 3 ноября сыграют также в Балашихе и также с «Адмиралом».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru