Новости. Омск

Главврач омской гинекологической больницы рассказала подробности о смерти беременной

Фото: today.kz

После гибели 25-летней омички медик сама слегла в реанимацию с высоким давлением.

Напомним, как писал «БК55», в омской гинекологической больнице, что на улице 22-го Партсъезда, скончалась пациентка – 25-летняя омичка. Она была на третьем месяце беременности.

Врачи поставили ей диагноз «легочная тромбоэмболия», аббревиатура – ТЭЛА. При этом заболевании тромбы закупоривают ветви легочной артерии, изначально появляясь в венах большого круга кровообращения человека. Если тромб отрывается, смерть происходит практически мгновенно.

Близкие умершей беременной считают, что девушка получила необходимую медпомощь слишком поздно. Потому собираются с иском в суд. Следком Омской области начал проверку.

Тем временем журналисты NGS55.RU и выспросили у главврача больницы Галины Степановой, почему омичка скончалась через несколько часов после поступления.

Как выяснилось, девушку привезли с болями внизу живота. Из-за частой рвоты организм был обезвожен. Ей поставили систему с физраствором, чтобы сердце не остановилось.
УЗИ диагностировало угрозу выкидыша. Беременной назначили гормональный препарат «Утрожестан» в свечах. Но девушка не успела его применить. После того, как «прокапало» лекарство, девушка взбодрилась, почувствовала облегчение.
Во время вечернего обхода ничего не предвещало трагедии. Омичка позвонила близким, успокоила их, что всё хорошо…

Перед сном  она  пошла в туалет. Там ее и нашла на полу одна из пациенток стационара. Она сразу позвала на помощь санитарку – первого, кого увидела. Врачи уже через  пять минут тут же стали делать ей искусственную вентиляцию лёгких, массаж сердца, а затем перенесли ее в реанимацию.

Главврачу сотрудники позвонили, чтобы сообщить о происшествии. Она сразу же выехала на работу, несмотря на поздний вечер. Но когда прибыла, пациентка уже была мертва.

«Я работаю в нашем стационаре 38 лет – ни разу не было тромбоэмболических осложнений. А тут – поступила в половине пятого вечера, а в восемь часов приступ... При том, что пролечиваем до десяти тысяч пациенток в год», – говорит главврач. – Мы очень переживаем и глубоко сочувствуем родственникам».

После случившегося Галина Степанова слегла в реанимацию «своей» же клиники – подскочило давление. Сейчас ей уже лучше, а вот беременной молодой девушки нет в живых.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
9
Мария02.11.2018 11:06:24
Недавно попала практически в аналогичную ситуацию в той же самой больнице. Когда у меня случилось обострение доставили туда по скорой. Осматривать начала пьяный врач. Только через час моих возмущений появился с виду трезвый медработник и почему то вместо того, что назначить анализы и другие процедуры, сходу стал мне предлагать поехать на лечение в Евромед. Естественно мне такое предложение не совсем было понятно. Вышли на главврача, она с нами даже разговаривать не стала, поясняя что рекламировать Евромед их заставляют в омском Минздраве.
Как итог пришлось экстренно собирать по родственникам деньги и ехать на операцию в Томск. Ребенок слава Богу родился здоровым, да и сама я жива. Не собрали бы денег, наверное сейчас бы тоже была мертва и ребенок бы не родился.
Не дай Бог никому попасть в такую ситуацию.
0
0
Владимир02.11.2018 21:02:50
Знаю Галину Васильевну более 10 лет. Это Врач от Бога ! Здоровья ей !
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru