Новости. Омск

Минприроды подало в суд на Петросяна, уличенного после жалобы омичей в выбросах

Фото: предоставлено пресс-службой Минприроды Омской области

Его предприятие загрязняло воздух в поселке Горячий Ключ.

В Министерство природных ресурсов и экологии Омской области о загрязнении атмосферного воздуха в поселке Горячий Ключ Омского района сообщили местные жители.  

Они предположили, что всему виной асфальтобетонная установка, которая причастна к выбросам. Пыль от них оседает на выращиваемых культурах дачных участках и затрудняет дыхание жителей.

«Специалистом министерства осуществлен рейдовый осмотр территории и подтвержден факт функционирования источника выбросов – трубы асфальтобетонной установки. Установлено, что разрешения на выброс у источника нет. Более того, по данному адресу разрешения на выброс загрязняющих веществ не выдавалось. В ходу проведения внеплановой выездной поверки выявлено, что эксплуатация асфальтобетонной установки осуществляется ИП Петросяном А.Л.», – сообщает пресс-служба минприроды.

Было выявлено 14 веществ, загрязняющих воздух: оксид железа, сажа, марганец, бензапирен, пыль неорганическая, пыль каменного угля, диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, сероводород, углерода оксид, фтористые газообразные соединения, керосин, Алканы С12-С19.

Индивидуального предпринимателя привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). Выдано предписание об устранении нарушений.

Министерством также направлено исковое заявление в суд с требованием приостановить эксплуатацию источника выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Бизнесмен06.11.2018 11:39:37
Цифру! Цифру штрафа огласите!
А потом гляньте через речку на ОНПЗ.
И сравните.
Штрафы и выбросы сравните.
7
0
Олег Сергеевич06.11.2018 11:57:14
А выбросы ТЭЦ-5 почему-то упорно продолжают игнорировать, на минуточку крупнейший загрязнитель в Омске, и даже не скрывают, что фильтры отключают ради экономии! Бабки берегут, гады а наше здоровье кто беречь будет?
6
0
ом06.11.2018 13:29:49
За бауцентром возле тэц5 есть асфальтовый заводик.Не знаю чем топят,может химоружие утилизируют.Если рядом ребенок на дачах будет и надышится то легко даст дуба.
4
0
Омич_06.11.2018 14:10:28
Бодро отчитались, что иск подан, а в какой суд этот иск Минприроды подало? на сайте Арбитражного суда - нет информации ... на сайте Куйбышевского районного суда - нет информации...на сайте Омского районного суда - нет информации... или еще "горячий пирожок" до приемной суда не донесли, а в СМИ пиарить начали? Интересно, а зачем асфальтный завод останавливать в судебном порядке ноябре, он разве сам еще не остановился? дали доработать сезон и... проявили "истинную чиновничью принципиальность"??? и еще: а не тот ли это Петросян А.Л. на которого в суды подавали все кому не лень, включая МРСК, налоговую и т.п. ?
0
0
Степаненка07.11.2018 00:45:34
Ещё и на меня подайте и тогда точно в вопросе о вредных выбросах можно будет поставить точку
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru