Новости. Омск

Омский «Полет» начнут ремонтировать

Рогозин потребовал привести предприятия «Роскосмоса» в порядок. Иначе – прощай, аттестация...

Руководители «Роскосмоса» обратили самое пристальное внимание на состояние территорий и зданий, находящихся на балансе отрасли. К началу 2019 года главы космических компаний должны привести их в порядок. Это необходимо, чтобы искоренить «низкую культуру производства и наплевательское отношение персонала к работе».

Руководителям предприятий «Роскосмоса» советуют со всей серьезностью отнестись к этому поручению. Иначе следующую ежегодную аттестацию пройдут не все...

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин направил письма «О содержании предприятий отрасли» руководителям отраслевых компаний и организаций в конце прошлой недели. Этой рассылке предшествовало оперативное совещание, по итогам которого требования и были оформлены в виде поручения, сообщает «Коммерсант».

У издания, к слову, есть копия данного документа. И они сообщают, что в нем глава госкорпорации предельно недоволен состоянием этих объектов, отмечая их «крайнюю неухоженность».

«Территории годами не убираются, во многих местах лежит строительный мусор, дороги разбиты. Сотрудники таких предприятий привыкают к подобному как к должному, и это формирует у них привычку к низкой культуре производства и наплевательскому отношению к работе», – отмечает господин Рогозин.

Он подчеркивает, что молодежь, однажды посетив такое предприятие, устроится на него работать «лишь от безысходности», а ссылка на отсутствие свободных денежных средств «не может быть оправданием подобного положения дел».

«При поддержке коллектива всегда можно привести территорию и внешний облик предприятия в порядок», – пишет глава госкорпорации.

Дмитрий Рогозин уверен, что для исправления ситуации руководителям отраслевых предприятий хватит времени до начала 2019 года.

«Это поручение было дано Дмитрием Рогозиным после посещения производственных и непроизводственных объектов космических предприятий», – пишет «Коммерсант». Еще во времена своего вице-премьерства он несколько раз побывал и на омском «Полете» – филиале Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева (ГКНПЦ). Там, напомним, разворачивается производство универсальных ракетных модулей для семейства ракет «Ангара». Как писал «Коммерсант» 2 марта, состояние некоторых его цехов тогда было оценено как ужасающее.

Взору комиссии предстали дыры в стенах, дырявые деревянные перекрытия, сквозь которые в подставленные ведра и тазики капала вода. Гендиректор ГКНПЦ Алексей Варочко объяснял тогда, что это наследство предприятие получило в 2006 году – и с тех пор никакого ремонта не проводилось.

С тех пор Рогозин взял себе правило при посещении предприятий «Роскосмоса» самовольно отклоняться от предложенных их директорами маршрутов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
биокосмоэнергет06.11.2018 15:27:05
Пусть приезжает и сам наблюдает, как все ремонтируют. В действительности никому ничего не надо, ну закроется еще одно предприятие и черт с ним, все равно разбегутся потихоньку, кто куда. Если у него есть план по закачке денег в предприятие и выведение на должный уровень ,то пусть покажет и подтвердит делом. Омичам с их квалификацией, рады во всех странах мира, а не только в городах Тюменской и Московской области. Пустая болтовня об аттестациях ,аккредитациях и лишениях, никого не может напугать, потому что жить в состоянии холода и вялотекучести невыносимо ,грамотным людям.
3
0
Владимир06.11.2018 15:59:40
Гениально-«отсутствие свободных денежных средств «не может быть оправданием подобного положения дел».
Будет как в армии, краска только красная, лопат нету, метелки, но без черенков.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru