Новости. Омск

Бастрыкин распорядился проинспектировать работу колонии, где заключенный Цеповяз ел икру с крабами

Фото: скриншот «Россия 24»

Фото «пирующего» с мобильником в руках зэка просочилось в СМИ.

Председатель Следкома Александр Бастрыкин приказал проверить действия сотрудников колонии в Амурской области, где отбывает срок член банды Цапка Вячеслав Цеповяз, сообщает РИА «Новости».

Напомним, накануне в СМИ опубликовали снимки, на которых преступник сидит за столом в тюремной робе с сотовым телефоном в руках, а на столе у него «пир горой»: крабы, шашлык и красная икра. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что аналогичные публикации должны заинтересовать ведомства, курирующие систему исполнения наказаний.

Бастрыкин распорядился дать «жесткую правовую оценку» работе сотрудников колонии, которые, видимо, «стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности».

Кроме того, глава СК потребовал «принять решение о возбуждении уголовного дела», если будет замечен состав преступлений.

Адвокат Эдуард Чургулия, представляющий интересы экс-супруги Цеповяза Натальи Стришней рассказал, что ей звонил бывший муж, требуя перевести деньги на банковские карты. Она отправляла...

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает, что необходимо наказать руководство колонии. «Не обязательно в законы какие-то поправки (вносить). Мы можем все, что угодно сделать. Для всех ухудшится ситуация, а для них как было, так и останется. Подозреваю, что такие случаи существуют. Этот всплыл. Значит, надо выводы какие-то делать», – цитирует его информагентство.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сергей Е.08.11.2018 18:57:40
Кто бы сомневался!Это если работяга потеряет работу -будет голодать, потом его и его детей выгонят из квартиры -за долги, потом он согласится на низкооплачиваемую работу и будет , как бомж подтаскивать ящики на овощной обтовке. Или собирать алюминиевые банки на помойке. Вот это блестящая картинка нашего домашнего социального государства и дышловатого закона.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru