Новости. Омск

Банда казахских «койотов» нелегально перевела через границу Омской области более 50 человек

Фото: hraparak.am

Не за просто так, естественно.

Бизнес членов незаконной организации можно признать относительно доходным: за три года удалось скопить порядка 35 тысяч долларов.

Клиенты гражданина Казахстана и его подельников в основном были гражданами ЦАР, которые перед тем оказывались на его родине. Такая сложная схема прежде всего понадобилась тем, кому въезд на территорию нашей страны официально запрещен.

Журналисты портала Om1.RU смогли выяснить, как действовали злоумышленники с коммерческой жилкой. Приехавших они селили в ранее арендованные гостиницы или номера отелей. На личном авто впоследствии они доставляли африканцев к «особым» местам у границы с Северо-Казахстанской областью, после чего они своими ногами пробирались на территорию Курганской, Тюменской и Омской областей.

«Такса» за оказание услуги с каждого человека достигала семисот долларов.

Однако опасный бизнес в конце концов, спустя два года, привел организатора на скамью подсудимых. Выяснилось, что такие вовсе не туристические поездки совершались семь раз, а количество «распространенных» нелегальных эмигрантов достигло полусотни. Они уже пойманы на территории России. 12 пересекли границу неудачно и были «отловлены» ранее.

«Койоты» получили от трех до семи лет в зависимости от степени вовлеченности. Им вменили «Создание и руководство организованной преступной группой, преступной организацией, а равно участие в ней», а также «Организацию незаконной миграции» и «Грабеж». Их судили на территории Казахстана.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru