Новости. Омск

Вопрос недели. Какую пользу принесет нам Денежкин, находясь «под колпаком»?

Вице-мэр Омска Денежкин накануне признался СМИ, что готов к тому, что его могут посадить. Даже за полезное и правильное решение, которое могут признать превышением должностных полномочий или халатностью. «Зарекаться на этой должности нельзя. Какое-нибудь самое правильное решение может обернуться халатностью или превышением полномочий – это все относительные категории», – сказал он.

Напомним, двое экс-сотрудников депимущества, Юрий Гамбург и Вадим Меренков, ранее уже оказались за решеткой. В отношении экс-директора департамента имущественных отношений администрации Сергея Хорошилова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Из последних примеров: как-то очень странно уволился предшественник Денежкина, экс-директор депимущества Евгений Асташев. А на днях первый замдиректора департамента мэрии Татьяна Будылина вдруг написала заявление об увольнении. Сможет ли Денис Денежкин быть полезен на должности, прозванной «расстрельной»?

Андрей Алехин, второй секретарь Комитета Омского областного отделения политпартии КПРФ:

– Мне сложно оценивать работу Денежкина, потому что я – депутат Законодательного Собрания, а не Горсовета. Я по диагонали, мельком, читал его интервью. На сегодня, к сожалению, такая ситуация сложилась, что любой чиновник в силу обстоятельств может оказаться под судом. Даже решая благие вопросы, могут признать, что использование бюджетных средств было нецелевым. Или, в данном случае с Денежкиным, имущество неправильно использовалось. Хотя это могло быть необходимо. К сожалению, это и правда «расстрельная» должность. И тут надо с одной стороны решать вопросы, а с другой – очень осторожно оглядываться на Уголовный кодекс. К сожалению, такая ситуация – и не только по этому направлению.

Юрий Федотов, депутат Омского горсовета:

– Если он готов работать, осознавая риски, которые он назвал – конечно, пусть работает. А эти риски есть у любого должностного лица. К сожалению, сегодняшнее законодательство несовершенно. Если  не сделал ничего, могут вменить халатность. А если сделал, рвение излишнее проявил – грозит превышение полномочий. Я понимаю, что чиновникам непросто бывает работать. Правда, иногда случается, что, глядя на эти риски, они не хотят принимать никаких решений... Но Денежкин вроде как не отказывается, решения принимать готов. И работает.

Евгений Щербаков, гендиректор ООО «Центр деловой недвижимости «Навигатор»:

– Я вам скажу откровенно: у меня на сегодняшний день такое ощущение, что кроме вреда он ничего не приносит. И в принципе, как он и предполагает, если его должны посадить, то, видимо, так и сделают. Потому что человек не обладает никакими абсолютно данными для этой работы. Более того, не ориентируется, что называется, ни в вопросе, ни во времени, ни в пространстве. Это его звездный час, он занял высокую должность, но как удержаться на этой должности – он еще не знает. А то, что он допускает возможность того, что его посадят – ну, понимаете, он не может не злоупотреблять. Ну, значит будем ждать, когда его посадят!  

Сергей Сусликов, глава издательского дома «ТРИЭС»

– В последние годы в Омске победу торжествуют именно те кланы, у которых есть поддержка в силовых структурах. Это началось при Полежаеве, когда с приходом в мэрию Виктора Шрейдера оформилась так называемая немецкая группировка. У губернатора Буркова не так много времени, максимум два года, чтобы навести порядок в омских правоохранительных органах. Иначе нас ждет очередной паралич власти, подобный тому, который мы наблюдали во времена правления Виктора Назарова. Эту чехарду министров, бесконечные уголовные дела и посадки в отношении городских и областных чиновников. Одних садят за землю под так называемые огороды в Чукреевке, но тут же в центре города не видят в упор других «камерцелевских огородов», о которых мы писали на БК... Подход  сугубо выборочный: «наших» не трогаем!

Есть ощущение, что омскую мэрию уже потихоньку прибирают к рукам. На это, собственно говоря, и намекает вице-мэр Денежкин, не исключающий для себя уголовного дела даже за решение, принятое в интересах омичей. Это когда, говоря другими словами, интересы города не совпадают с интересами кланов, как в политической, так и в экономической сфере.

Александр Лихачев, Председатель Общества потребителей в сфере ЖКХ:

– Денежкин не может приносить пользу не потому, что он находится под колпаком, а ввиду полной профнепригодности и прожектерства. Не стоит забывать и о его практике на предыдущем предприятии, которое он довел до банкротства.
Очевидно, что при КПСС, да и в любой нормальной централизованной фирме, назначают вышестоящим руководителем того, кто хорошо зарекомендовал себя на предыдущем месте работы. А как можно вообще куда-то назначить человека, который довел предприятие до разорения?

Практическая работа Денежкина приводит к резкому снижению авторитета мэра не только среди предпринимателей, но и среди омичей. История с кинотеатром «Первомайский» крайне возмутительна. Напомню, что таких кинотеатров было несколько. Но депутат Васильев единственный, кто выполнил свои обязательства и сделал объект. А по вине Денежкина жители Первомайского района до сих пор остаются без кинотеатра. Ближайший к ним – это «Кристалл», и туда еще нужно доехать.

Есть и другое обстоятельство. 5 июня мэр города поручила Денежкину, хотя я возражал и прямо ей сказал, что Денежкин – бездельник и некомпетентный человек – оформление земельных участков под многоквартирными домами. Срок был поставлен, но прошло уже три срока, а Денежкин ни одного участка еще не оформил. В результате я готовлю заявление в суд на мэра города Омска о невыполнении требований Федерального законодательства.

Поэтому чем скорее Денежкина выгонят – а я убежден, что его выгонят, – тем лучше будет и городу, и области.

Алексей Ложкин, координатор Омского регионального отделения ЛДПР, депутат Омскго горсовета:

– Я думаю, любой человек может принести пользу. Все зависит от того, какие он преследует цели. Если он преследует благие цели, он, конечно, может быть полезен. А если цели другие, которые нам неизвестны, то тут уже должны работать правоохранительные органы.

Станислав Сазонов, депутат райсовета Одесского района Омской области:

– Я в некотором смысле согласен с такой позицией Денежкина. Как депутат райсовета, могу сказать, что шаг влево, шаг вправо в деятельности чиновника может повлечь за собой обвинение и судебное разбирательство. У нас законы несовершенные. Элементарный момент, даже сделать дорогу в деревне – и то можно попасть под статью за превышение полномочий. Необходимо пройти определенные процедуры – сделать дорогостоящий проект и так далее.   

Алеся Григорьева, Президент Ассоциации по защите интересов семьи «Детство. Отцовство. Материнство»:

– Есть известная поговорка «У того руки не болят, кто ничего не делает». Вот по таким принципам работает много чиновников. Естественно, любое действие или инициатива, исходящая от органов власти, всегда встречает на своем пути сопротивление, в том числе и негативное. Сила действия – равна силе противодействия. Поэтому я желаю Денису Денежкину – активно работать, искать новые решения, быть умным и смелым .

Алексей Провозин, учредитель ООО «Ре дель Каффе», депутат Омского горсовета:

– Я думаю, что здесь речь скорее идет о других разбирательствах, которые начались еще до того, как Денежкин занял эту должность. Надеюсь, что решение будет беспристрастным, и глава депимущества сможет и дальше выполнять свои обязанности. Я считаю, что Денежкин на этом посту чрезвычайно эффективен. То, что он делает, городу очень нужно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Боцман.09.11.2018 08:11:14
Да как жалко мне чиновников, не дают им работать, приходится им зарплату ни за что получать. Ещё жалко так называемых "полицейских".Присели они на хорошие денежки и теперь "как бы чего не вышло", а вдруг переборщим? Премии лишат, а не доборщим-всё равно зарплату дадут. Как то вот так.
30
1
Хм09.11.2018 09:28:18
Да Денежкин на своей пустой болтовне пролетит. К сожалению, этот человек не умеет нести ответственность за свои слова. И все его действия зачастую не более чем рисовка, желание понравиться и угодить всем и вся. Ну не способен этот человек к реальным поступкам и действиям.Красиво говорить, ярко подобрать цитату и метко выстрелить в СМИ - да, но не более. Оксана Николаевна еще хлебнет с ним.
5
13
Сержант09.11.2018 09:29:28
А Лихачев - то причем здесь? Уберите дедушку на свалку истории. Свою лепту в омский хаос на рынке жкх он уже давно внес.
Юра Федотов - молодец, аккуратно ответил.
2
32
сергей09.11.2018 09:45:14
я верю в профессионализм и работоспособность этого чиновника. Дайте ему время, не мешайте - всё постепенно изменится в Лучшую сторону.Главное "недовольных "по 20 лет, сидящих на одних местах, пустить на вольные хлеба и более не допускать
18
6
Омич09.11.2018 09:54:11
Посадить? Ну только за развал работавшего механизма, Будылина, вон, уже соскочила, выдавила профи. Работать там теперь просто некому. Те кто остались зашуганы донельзя. гр-нке Меру надо как-то понимать, что она лишилась самого работоспособного подразделения
27
1
Михаил09.11.2018 12:53:06
Вопрос недели. Какую пользу принесет нам Денежкин.
Ответ недели. НИКАКОЙ, только один вред! Где бы не работал Денежкин, там всегда возникают проблемы и воровство.
Для примера можно привести предпоследние место работы в Дружино. В августе 2016 года стало известно о том, что уход Денежкина из агрохолдинга «Дружино» сопровождался скандалом. В омский арбитраж поступил иск о взыскании с компании 34,65 млн рублей. Выяснилось, что с мая по октябрь 2015 года АгроЦентр занимал у ООО «Аналитика-Омск» 33 млн рублей. Третьим лицом по делу проходил Денежкин, который втайне от владельцев подписал договоры займа.
Остается загадкой как он с такой мутной и мошеннической биографией вообще устроился в органы власти. Тут либо Фадина слетела с катушек, любо кто то нехило проплатил назначение Денежкина на эту должность. Отсюда делайте выводы.
6
0
Богдан09.11.2018 12:54:42
А почему Денежкина надо в сми так активно обсуждать? Он что для Омска сделал? Долги по аренде и др. про которые писали сми. А может он почетный гражданин или герой какой - нибудь? У мэра много замов.
25
0
очевидность09.11.2018 13:56:54
Вот пример "нововведений" героя этой статьи. В "Новом" ДИО "набраны" новые юристы. Ходят в процессы с шариковой ручкой, суть спора не знают, отзыв представить не могут, пояснений не дают. С земельными вопросами - одни провалы, включая кинотеатр "Первомайский" (Судья в решении неудержался и жирным шрифтом выделил "промахи Администрации"). Наш герой *- настоящий профи :)
6
1
Эксперт09.11.2018 15:16:16
Хвалят те у кого интерес работать с Денежкиным . На одного не подают в суд на взыскание дебиторской задолженности и он публикует статья про данного «героя», другому надо разместить кофемашины на муниципальных площадях. Ф.Ю.Н. , тонкий политик, понимает, что от «героя» толка нет, но вслух не скажет
11
0
Хм09.11.2018 17:03:30
Богдан, Денежкин сам инициирует свое активное продвижение в СМИ. Его главное предназначение, видимо, светиться, потому как реальными делами похвастать не может. А языком чесать, простите за грубость, не мешки ворочать.
13
0
А09.11.2018 20:07:23
В минэкономики когда работал - в интервью рассказывал про "проектные офисы", в результате ничего не вышло. В Дружино - дошло до скандала, как предприниматель - залез в долги, показал нулевой доход (в СМИ писали).
До этого в системе минздрава и минстроя неизвестно чем занимался, ничем не прославился.
В общем типичный чиновник, что на него ополчились.
9
0
омич09.11.2018 21:22:12
Развалил все существующие в городе Мупы. Муп рынки говорят в убытках, другие мупы судятся с мэрией. По слухам в разных структурах сотни людей попали под сокращение, в том числе и простые сотрудники. Какая польза для города?? Что им сделано??
7
1
Знающий10.11.2018 07:19:51
Да ладно вам, чего набросились на человека. Еще и все заслуги по развалу депимущества ему приписываете. Старых юристов выдавила Будылина, а опытных сотрудников ему помогал сокращать молодой и "талантливый" паренек, который сейчас является его замом. Сам себе придумывал что тот или иной сотрудник - коррупционер и взяточник, даже сумму придумывал за которую решается вопрос (читаем интервью Денежкина), и под сокращение их. Ради приличия конечно направляли кое-как слепленные материалы в ОБЭП, но ничего не возбуждено, а если возбуждено, то закрыто, потому что высосано из пальца. А Денежкин-то и рад, что паренек такой гнилой нашелся, самому ничего придумывать не надо)
2
1
Алексей10.11.2018 08:42:51
Знающий, государственное трогать грязными руками не надо, тогда "пареньки" мерещиться перестанут.
4
0
ivan10.11.2018 10:39:55
У мэра два главных департамента: финансов и имущества с их работой она соприкасается каждый день. Она назначает директоров и они работают под ее строгим контролем. Ежедневно к ней поступает информация, что происходит. Если Денежкин ее устраивает, значит ей это зачем-то нужно. Когда садят директоров ДИО мэр всегда остается в стороне, например, гражданин Шрейдер восседает в думе, а все руководство ДИО пересадили. Никогда не поверю, что директора действовали без согласования с мэром, наверняка устным.
0
0
Наблюдатель10.11.2018 11:24:03
ivan, да прям. Вы знаете какие суммы например через соцполитику или транспорт прогоняются? ДИО завидует и кусает локти )
5
0
Знающий10.11.2018 16:03:37
Алексей, биографию Цвилия Е.А. (заместитель Денежкина) почитай, а потом расскажи какой это состоявшийся хотя бы мужик, не говоря уже про муниципального служащего. И знаешь, за свою жизнь не трогал государственного, потому что рано или поздно либо посадят, либо делиться заставят, при самом хреновом раскладе - пропадешь без вести.
7
1
Наблюдатель10.11.2018 21:08:13
Бог с вами, какая зона? У того же Гамбурга хотя была закалка 90-ми. А этот рафинад там и недели не продержится. Не надо крови, пусть откроет Первомайский и вымётывается куда хочет. Очередной провал в послужном списке, после облминистерств, конторы этой при минздраве, Дружино и своих овощных ларьков
2
1
Лихачев11.11.2018 10:03:34
Наблюдателя заплюсовал. Чувствуется, что человеке в теме. А Денежкин пусть откроет "проектный офис" и попытается заработать на своем гениальном изобретении.
0
0
ivan12.11.2018 09:54:31
Наблюдатель, чтобы что-то «прогонять, надо деньги где-то взять». На диптранс бюджет вынужден тратить деньги. В Омске трамваи и троллейбусы – полный износ, 200% износ. Компенсация тарифа до 800 млн. руб, при этом автопарки, троллейбусное и трамвайное депо в крайне бедственном положении и по обновлению и покупке запчастей. Дио зарабатывает не только на аренде и приватизации, но и на земельном налоге, потенциал сбора которого на территории Омска до 5 млрд руб.
0
0
Знающий12.11.2018 12:32:27
ivan, почитайте бюджетный кодекс и иные законы. ДИО к земельному налогу никакого отношения не имеет. Начисляет земельный налог и взыскивает налоговая инспекция, а потом перечисляет в местный бюджет через депфинансов, а не через ДИО.
0
0
ivan12.11.2018 15:52:00
Знающему, а кто оформляет права на земельные участки? Продали ЗУ, оформили под МКД, получили земельный налог. Прямая связь. ДИО дает рецензии на проводимую кадастровую оценку земли и ДИО готовит проекты налоговых ставок по всем категориям для горсовета. Налоговая лишь рассылает уведомления об уплате на основе кадастровой стоимости и налоговых ставок. Кодекс это хорошо, а от ДИО зависит сколько земельного налога поступит в бюджет города.
0
0
Себастьян П. Торговец черным деревом.13.11.2018 15:08:20
Дениска держись, пацан к успеху шел, не получилось не фортануло...
0
0
Знающий15.11.2018 12:07:39
ivan, под МКД налог отменили с 2015 года, ставка налога на земельные участки с другим разрешенным использованием устанавливает Налоговый кодекс, кадастровую оценку заказывает и утверждает Министерство имущественных отношений Омской области, Вы если не в курсе, то почитайте все -таки законодательство, а не пишите бред.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru