Новости. Омск

Виктор Халилеев: «Опять строительство тяп-ляп и «особые» жильцы?»

Шестой год жители всего Муромцевского района ждут окончания строительства 33-квартирного жилого дома.

– Администрация района, его глава В.В.Девятериков неоднократно заверял, что все тридцать три квартиры этого дома будут служебными для специалистов-врачей, учителей, культработников, сельского хозяйства и других представителей профессий, значимых для всего района. Получил квартиру и пока работаешь – в ней живёшь. Уволился с работы, надумал уехать из района – никакой приватизации, будь добр квартиру освободи. На твоё место заселится новый специалист.

На мой взгляд – очень правильное решение и его надо соблюдать в полной мере, чтобы не получилось, как с квартирами в предыдущих двух домах. Также принималось решение Совета района и администрации о служебном жилье. Затем появились «особые» жильцы и в первую очередь, чиновники администрации. Одному разрешили приватизацию, а чем хуже остальные? И не стало служебного жилья. Зато от продажи добротных квартир с переездом в город Омск или строительством для себя индивидуальных домов, такие бывшие жильцы поимели значительную выгоду.

Предлагаю председателю Совета района В.В.Вихровой поднять архив и опубликовать фамилии районных депутатов, главы района, принявших такие решения. А также фамилию прокурора района, работавшего в это время. Если районная газета «Знамя труда» откажется печатать такие сведения, то наша газета «Муромцевская правда» к вашим услугам и даже на первой полосе. Ждём!

Теперь о качестве строительства нового дома. Недавно мне, как районному депутату, поступил телефонный звонок и сообщение о явном браке на этом объекте. Пользуясь тем, что ворота на стройку были открыты (идёт завоз 8 тысяч! кубометров грунта на благоустройство придомовой территории), я увидел явный брак строительства. Все три кирпичных тамбура при входе в дом в верхней точке отошли от капитальной стены на 15-30 см. Особенно средний, который может рухнуть в любой момент. Рядом стоять страшно.

Сейчас начало ноября, а значит и морозы. Но никто пока не приступает к установке газгольдера и подводу газа к дому. Никто не приступает к монтированию выгребной канализации. Хотя отопление и электричество в доме подключено с осени прошлого года. Нет никакой уверенности, что шестилетнее строительство этого дома будет закончено в текущем году. Тогда кто будет оплачивать отопление 33-х пустующих квартир? Районный бюджет? Кто будет приглашать в Муромцевский район Губернатора Омской области А.Л.Буркова, чтобы он публично принёс извинения всем муромчанам за то, что 12 июля 2018 года на первой встрече с представителями района было его обещание: «Дом будет сдан к концу 2018 года!», если слова губернатора не будут выполнены?

Этот и другие вопросы, конечно, к главе администрации В.В.Девятерикову. Почему у вас, Вячеслав Владимирович, вашего зама по строительству, отдела администрации района по строительству, видимо, нет никакого спроса, никакого контроля по срокам и качеству работ. Ведь о выделении 30 миллионов рублей на завершении стройки дома было объявлено губернатором тоже 12 июля 2018 года. И дом этот строится в 300-х метрах от районной администрации. Вряд ли будет убедительный ответ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Петро09.11.2018 09:20:31
Так его, Виктор, бей, не жалей!
3
0
уродов09.11.2018 11:41:46
Славик и его команда напилили и нажульничали в Муромцево столько, что ни один прокурор не разберется
1
0
Наблюдатель09.11.2018 17:00:43
Много эмоций и мало инфы! 1. На чьи деньги строится дом (из каких бюджетов)? 2.Срок строительства по контракту? 3. Порядок оплаты по контракту (если аванс 30%, а 70 после сдачи, то как вариант подрядчик не знает где взять денег на достройку)?
1
3
Просто10.11.2018 13:55:18
Если дом есть его построят.А что построили Вы коммунисты? Где хоть одна квартира на ваши средства. Или вы только не дремлющее око на все и всех. Переходите от критике к делу. Может больше получится сделать.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru