Новости. Омск

Омичу, по совету адвоката признавшему вину, грозит до семи лет колонии за анаболики

Фото: zlat24.ru

А в Томске парня, выписавшего сильнодействующие лекарства из Белоруссии, освободили от наказания.

На этой неделе БК55 рассказывал о том, что в Омске судят за контрабанду 37-летнего помощника машиниста Антона Рубцова, который выписал из Белоруссии для лечения спины два анаболика. По уголовной статье 226.1 («Контрабанда сильнодействующих веществ») ему грозит от трех до семи лет лишения свободы со штрафом до млн руб.

Адвокат посоветовал мужчине признать вину, что тот и сделал на прошлом судебном заседании. Далеко не факт, что будет вынесен условный приговор или штраф.

А вот томским юристам Сергею Еремину и Юлии Копейкиной удалось освободить своего подзащитного от наказания. Вот как они это сделали – рассказывает Сергей Еремин:

– Было у нас с коллегой в производстве уголовное дело по ч.1 ст.226 УК РФ – по факту контрабанды сильнодействующих веществ. Статья тяжкая. Наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. Обстоятельства дела просты: молодой человек решил заняться самолечением и выписал из Белоруссии для личного употребления лекарственные препараты, в состав которых входят сильнодействующие вещества.

При получении посылки на почте наш клиент был задержан, и в отношении него возбуждено уголовное дело, которое благополучно дошло до суда. Все ходатайства стороны защиты на стадии следствия были отклонены.

Однако на первом судебном заседании нами сразу было заявлено ходатайство об изменении категории преступления на менее тяжкую и прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием, что и определило весь дальнейший ход рассмотрения настоящего дела. Очень подробно изучалась личность подсудимого, его состояние здоровья, повод совершения преступления, отношение подсудимого к содеянному, поведение на стадии предварительного следствия.

В результате в октябре 2018-го судом вынесен приговор, по которому категория преступления изменена на менее тяжкую, и наш клиент был освобожден от наказания в связи с деятельным раскаянием. Приговор вступил в законную силу. И вот что еще важно: в соответствии с ч. 2 ст.86 УК РФ лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

Анна Мелехова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
!12.11.2018 09:27:08
А проверяют ли на анаболики спортсменов, расплодившихся в Омске пауэрлифтеров и подобных клубов? Что за спортивное питание ,для набора мышечной массы продают на каждом углу? Молодежь покупает эту "химию", пожирает ее желая стать огромным качком, кто за этим следит?
5
0
Так12.11.2018 10:53:00
Заказал, оплатил, доставили - и ты еще виноват, что наркоту провез ???
А кто оплату проводил, отгружал и ГЛАВНОЕ - таможню проверял - не причем ?!
Человек мог реально не знать о запрете. Умысла на торговлю или злоупотребление не было. Вместо того что бы провести разъяснительную беседу и взгреть таможню его с СОБРом задерживают. Ну абсурд же полный. Как за GPS маячок на корове, или ручку с микрофоном.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru