Новости. Омск

Омские работодатели стали меньше должны своим сотрудникам

Фото: mtdata.ru

Теперь «всего-навсего» 6,4 миллиона.

Но все-таки за октябрь погасили, по-хорошему ли, по-плохому, существенную часть ранее зафиксированного долга. Он составил к началу прошлого месяца порядка восьми с половиной миллионов. Теперь же ровно четверть этой суммы осела в карманах работников предприятий Омска и области.

Отметим, что разница по задолженности на городских и в районных предприятиях не столь значительна. В Омске работодатели остались должны ровно три миллиона, а в районах области, соответственно, оставшиеся 3,4 миллиона.

Праздновали победу в виде целиком и полностью дополученных зарплат учителя региона. И это при том, что во время предыдущих подсчетов речь шла о полуторамиллионной задолженности. В строительной отрасли были не столь щедры: удалось добиться погашения 476 тысяч рублей долга, осталось еще порядка 2,7 миллиона. Ровно на 50% рассчитались с работниками предприятий в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром, теперь им должны 58 тысяч рублей. «Водоснабженцам» и «утилизаторам отходов» доплатили 227 тысяч рублей.

Отрицательная динамика, портящая всю статистику, также присутствует. На три миллиона больше остались должны в сравнении с началом осени в сфере обрабатывающих производств региона. Речь о без малого пятипроцентном приросте долга по зарплате.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Xerox12.11.2018 15:16:53
Везет другим работникам. В санатории рассвет с октября 17 года не платят зарплату и по суду не дают и СК уже заводит дело а зарплаты все нет. Не для всех законы одинаково действуют
4
0
Андрей12.11.2018 15:18:58
Ужесточать нужно наказание за задержку и невыплату зарплаты. Вплоть до изъятия личного имущества и перекладывания финансового бремени на родственников горе-руководителей. Своевременная выплата зарплаты-не благо, не преимущество, а обязанность работодателя перед работником.
1
0
Ser12.11.2018 15:19:54
А когда за клининговые компании возьметесь люди работают. А потом на зарплаты кидают и договор на руки не отдают
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru