Новости. Омск

Сразу два «оплотовца», Афанасьев и Сахань, претендуют в совет директоров «Омскэлектро»

архив БК55
Олег Афанасьев

Как и предполагал БК55, группировке Камерцеля удалось выдвинуть своих кандидатов. Теперь их судьбу будет решать горсовет.

Сегодня на заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели вопрос о возвращении своих представителей в совет директоров компании «Омскэлектро».

Как пояснил здесь докладчик – депутат Алексей Ложкин, ранее сам работавший в «Омскэлектро» – в 2012 году Горсовет уже принимал решение о введении депутатов в состав совета. Но позднее мэрия сама изменила документы на эту тему и уже смогла без согласования с депутатами определять этот состав и не включила в него парламентариев.

Теперь комитет принял решение рассмотреть на пленарном заседании Горсовета тему возвращения депутатов в совет директоров – с учётом непростого, хотя и улучшившегося финансового состояния предприятия. При обсуждении, однако, депутат от КПРФ Дмитрий Петренко предлагал рассмотреть вопрос в комитете позже, так как часть его фракции сейчас находится на выборах главы региона в Хакасии, но не был услышан – по сути, председатель комитета Олег Афанасьев его предложение проигнорировал.

При выдвижении конкретных кандидатур для рассмотрения общим составом Горсовета Алексей Провозин предложил сам себя, Юрий Козловский – Олега Афанасьева, сам Афанасьев – Дмитрия Саханя, Алексей Ложкин – Елену Кокорину (аргументируя, что она сама ранее работала в «Омскэлектро» и сейчас является главным энергетиком другого крупного омского предприятия), Сергей Жуков – однопартийца Дмитрия Петренко, Виталий Путинцев – Юрия Тетянникова. Впрочем, выяснилось, что кандидатуру Тетянникова предложить нельзя, потому что тогда он должен снять с себя полномочия зампредседателя Горсовета.  

«Предлагаю от нас кандидатуру Дмитрия Константиновича Петренко», – заявил Жуков.

«Что, с фракцией в Хакасии уже удалось связаться?» – скаламбурил Афанасьев.

В результате прошло рейтинговое голосование по всем кандидатурам, кроме Тенянникова. Интересно, что за Лицкевича голосовали дважды – Афанасьев признался, что замешкался и не успел за него проголосовать. Первую попытку отменили, но и во второй, что интересно, цифры остались те же – 10 «за» и 2 «против». Афанасьев набрал 12 голосов при одном против, Провозин – 7 при 9 воздержавшихся. Кокорина – 8 при также 9 воздержавшихся и ни одном против. Сахань получил 9 сторонников, Петренко – 3 голоса за, 0 против и целых 14 воздержавшихся.

Таким образом, общий состав Горсовета на ближайшем заседании рассмотрит кандидатуры двух участников «Оплота» – Афанасьева и Саханя – и единоросса Лицкевича. Как и прогнозировалось, группировке Камерцеля здесь удалось продвинуть своих людей, хотя официально решение об их появлении среди совета директоров всё же примут позже.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
0
Konstantin12.11.2018 14:52:14
Все такие великие энергетики..... Значит скоро эта компания плавно перейдет к "хозяинам" этих наблюдателей.
1
1
гость12.11.2018 15:23:51
это какой Лицкевич? которого по утрате доверия с госслужбы...?
0
0
Ваш К.О.12.11.2018 15:51:49
гость, нет, это совершенно другой Лицкевич.
1
1
живущий на 3500 в месяц12.11.2018 17:00:17
гость, это тот Лицкевич, у которого нет никакого доверия со стороны госслужбы. Он безработный.
5
0
Максим12.11.2018 18:59:42
Крышка "Омскэлектро"
Вангую стремительное доведение до банкротства.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru