Новости. Омск

У Буркова пока не получается сформировать новое правительство Омской области

Фото:. А. Катаев

Уже два месяца после инаугурации все прежние министры и начальники главных управлений продолжают работать на своих постах.

Губернатор Омской области накануне посетовал на то, что от ведущих отраслей омской промышленности и бизнеса нет выдвиженцев, которые влили бы свежую кровь в состав местного кабинета министров. Областное правительство уже более двух месяцев после инаугурации главы региона работает в прежнем составе. Между тем Александр Бурков не раз анонсировал, что хотел бы заменить некоторых подчиненных.

На встрече с представителями 14 непарламентских партий, действующих в регионе, Александр Бурков обратился с животрепещущим вопросом: «Где профессионалов брать?»

– Я неоднократно собирал отраслевиков, просил их предложить кандидатуры. Никто не готов идти. Если есть предложения по кадрам – предлагайте. Быстро эту ситуацию не исправить, – цитирует главу региона «Омск-Информ».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

66
4
Омич13.11.2018 08:55:14
Да кишка у него тонка что то изменить, стороженко и вижевитова яркие примеры, клейма ставить некуда, но все у руля...
91
4
Местный13.11.2018 08:57:20
Зачем? Зачем человек, отработавший почти год на должности ВРИО идёт на выборы, не понимая с кем он будет работать и достигать программых обещаний? Зачем анонсировать отставки в правительстве, если не знаешь кого, а главное кем заменить? Зачем продолжать работать на должности губернатора, если не можешь собрать команду? Зачем он приехал в Омск? Только широко улыбаться и болтать в пустую?
50
0
Алка13.11.2018 09:14:21
НУЖНО МЕНЯТЬ ВСЕХ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕХ! ПРИМИТЕ НАКОНЕЦ ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ!
25
0
индус13.11.2018 09:15:55
А ведь есть, есть реальные люди, которые, в случае необходимости и команду соберут... Проблема в том, что эти люди начнут работать на результат, а не на выстраивание отношений (чем в Омской области заняты все в последнии годы) и это будет очень шумно да и тяжело. Тут весь вопрос в том, кто на что готов. И кому, что нужно?
13
1
адвокат13.11.2018 09:19:51
Странно само предположение, что в его повестке есть изменение ситуации..
9
13
Житель13.11.2018 09:30:03
Полагаю, что в данном случае Бурков был довольно искренен. Кадровая скамейка у него не то чтобы короткая - её нет совсем. Похоже, что варяги закончились. Желающих поменять Екатеринбург на министерское кресло в Омске видимо немного: умные люди ознакомились с инвестиционным климатом и силовыми установками в регионе. Чревато нынче быть что мэром, что министром.

На должность зампреда желающие и нашлись бы, но здесь уже есть конкуренция с лоббированием некоторых действующих чиновников определенными силами. В принципе, Бурков может эти лобби (кроме Бондарева, разумеется) проигнорировать, но, опять же, на кого тогда опираться? Ведь существующая система как-то, но работает. Сломать легко, а на настройку новой уйдет много времени. А тут и год культуры на носу и форум казахский...

Сложно Александру Леонидовичу...
19
3
живущий на 3500 в месяц13.11.2018 09:31:28
языком меньше болтать надо. Здесь ему не урал, на шару не прокатит
12
4
адвокат13.11.2018 09:39:41
Дело не в качествах и желании, а фактических возможностях рулить, что теперь не возможно без тесной связки с силовиками. У папы эта связка была и он был хозяином региона со всеми вытекающими, что теперь просто невозможно..
11
0
растаман13.11.2018 09:44:03
А ГДЕ ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСАХ? Простые спецы - не замы и не министры - не нужны?
16
0
Konstantin13.11.2018 10:09:16
Проблема не в кадрах, а гнилой системе управления в России. Президент не меняет "медведей" потому что его устраивают они и на местах менять неким потому, что задачи не ставятся что и как делать. А кадры подбираются под цели. А для аморфных задачь нужны - БОЛТОЛОГИ!!! Вот и подбирают таких в стране и регионах. Бурков не сможет решать то, чего сам не знает, но он знает что нужны хорошие липовые отчеты. От перемены подобных ничего не измениться.
А кадры хорошие и достойные в области еще пока остались, правда предпенсионного и пенсионного возраста и скоро исчезнут при такой системе.
69
4
омский13.11.2018 10:18:06
"У Буркова пока не получается сформировать новое правительство Омской области"

Ну так то у Буркова много чего не получается. Остаётся загадкой, почему он до сих пор не подал в отставку, если уж понял, что не способен управлять регионом. Чего скрывать, следует признать, что Бурков на должность губернатора явно не тянет, ему бы еще несколько лет постажироваться, к примеру у Якушева в Минстрое РФ на должности помощника или советника или у Собянина в Москве. Глядишь и вышел бы с него толк.
А в пустую болтать может каждый, но прежде всего любого чиновника ценят за результат, у Буркова к сожалению он (результат) нулевой, за что бы Бурков не брался результат всегда НОЛЬ.
1. Выбросы этилмеркаптана - результат НОЛЬ.
2. Черные лесорубы и чиновники в облправительстве, которые их крышуют - результат НОЛЬ.
3. Омская полынья - результат НОЛЬ.
4. Проблемы дольщиков - результат НОЛЬ.
5. Омское метро - результат НОЛЬ.
6. Аэропорт Фёдоровка - результат НОЛЬ.
7. Отсутствие самостоятельных кадровых решений и борьба с коррупцией в облправительстве, обещания избавится от неэффективных чиновников в органах власти (ротация жуликов (Парыгина, Масан и др.) из облправительство в мэрию и обратно - не в счёт) - результат НОЛЬ.
8. Системный кризис в омской медицине и оффшорные дела министра Стороженко и его компаньонов Фридманов - результат НОЛЬ.
В общем список так называемой "болталогии" Буркова можно продолжать бесконечно. Самый главный вопрос к Буркову: КОГДА УЖЕ ДЕЛА БУДУТ? Вот поэтому и бегут люди из области из-за отсутствия перспектив и надежд на то что что-то изменится.
Можно долго рассуждать кто есть такой новый губернатор Бурков, но уже сейчас можно с уверенность говорить, что при Буркове вряд ли жизнь в Омской области поменяется к лучшему. Дело даже не в том, что Бурков не имеет опыта (впервые занимает губернаторский пост) и дело не в том что у него синдром неудачника (проигрывал губернаторские выборы в других регионах), дело больше в его откровенной слабости и неспособности создать нормальную работоспособную команду из профессионалов в своей сфере деятельности.
Давайте детально посмотрим кто с приходом Буркова на какой должности работает:
- зампред правительства (Бойко) - электрик;
- зампред правительства (Фролов) - водитель мотороллера;
- зампред правительства (Компанейщиков) - чекист;
- глава Минсельхоза (Чекусов) - автодорожник;
- глава Минприроды (Лобов) - сфера услуг, ЖКХ;
- глава Минтруда (Куприянов) - учитель химии;
- глава Минспорта (Крикорьянц) - милиционер;
- глава Минпрома (Посаженников) - бухгалтер;
- глава Минимущества (Смольников) - механик;
- глава РЭК (Тараненко) - танкист;
- и т.д. и т.п., не стал перечислять уж совсем смешные назначения рангом ниже, кого только там нет от повара до сантехника (без обид к этим профессиям).
Как видно из вышеизложенного списка, многие чиновники попросту сидят не на своих местах. Почему же Бурков не проявит волю и не принимает казалось бы логичные кадровые решения, с целью снабдить ключевые министерства профессионалами? Неужели он боится местных элит (кланов), которые этих лиц (министров) поставили на ключевые места?
Если это так, то смысл было менять Назарова на Буркова?
К примеру возьмем последние регулярные скандалы с платными скорыми и пьяными медсестрами, системной коррупцией в медучреждениях, махинациями с госзакупками в медицине, спрашивается почему Стороженко до сих пор не уволен, чего боится Бурков?
0
0
12413.11.2018 10:27:05
А это и есть наше "новое" старое правительство.((((
3
11
Антошка13.11.2018 11:03:19
Сидеть просто потом никто не хочет, поэтому и нет кандидатур!
11
13
Наблюдатель13.11.2018 11:55:59
Неее, проблемка поглубже! Буркову в администрации Президента, сказали, что кадры которые он привел очень слабые и посоветовали опираться на местные. НО местных он не хочет (видимо боится, что могут оказаться встроены в кланы, а может и еще чего-то), поэтому местные, которые в креслах, сидят тихо, чтоб под каток не попасть, а варягов администрация Президента не согласовывает. Вот и попал "наш" Саша в жернова кадрового вопроса. Это первое! Второе, В Омске достаточно умных, грамотных людей с опытом и не встроенных в местные кланы (к сожалению их всех поубирали и из мэрии, и из правительства) , может они и подали-бы свои документы на конкурс, но ведь не понятно КОГО ОН ПЛАНИРУЕТ УБРАТЬ!!! Все в тихушку, подковерно, шу-шу- по углам. Потом как принято за час (фигурально) до конкурса объявят конкурс. и наберут "кого попало".
7
17
?13.11.2018 12:00:32
А куда смотрит начальница ГУИПа Гулеватенко и почему допускаются просто оикрытая дискредииация членов кабмина в коммментария типа "омского" или она сама их пишет?
1
0
Участник событий13.11.2018 12:59:07
Говорим о кадрах.А кто эти кадры в последнее время готовил?Хорошо хоть самоучки есть.
21
1
!13.11.2018 13:06:00
Складывается мнение,что "пацан" в Хакасии,выигравший выборы команду соберет в течении 2 недель. Господин пиарщик Бурков в Омской области уже почти никак в течении 1,5 лет не может определится. А нужен ли такой Губернатор?
1
1
мы бригада)))13.11.2018 13:13:17
пацан и наберет пацанов типа kapakoza, которыетолтуо комментарии на сайтах строчить будут
20
1
омич113.11.2018 13:27:48
Помнится ведь президент говорил не затягивать с утверждением, а наш регион пока единственный, который все "размышляет". Притащил друзей-товарищей со своего Еката, поставил на высокие должности, а те сидят и не догоняют, что к чему, только зарплаты высокие получают. И просидят они так пару лет, дотянутся до московского уровня и покинут наш город и останемся мы здесь совсем никому ненужные в полной рахрухе. Наш город для них плацдарм для новых достижений
14
0
СанСаныч13.11.2018 13:42:33
Голушко подскажет...

Ну а если серьезно, то каждый год из учебных заведений России матушки и не только, "выпускаются" всё новые профессионалы, которых срочно нужно трудоустроить на вакантные должности руководителей и заместителей.

Вон в Свердловской области вообще просто с профессионалами. "Я сидела дома, 2 недели бухала, выборы проиграла, губернатор звонит. Приезжай. Я приехала в джинсах такая. Говорит будешь руководить департаментом? Ну у меня два ответа. Если нет, то **** ****. Ну я и ответила "да". Мне 27 лет, а я чиновник. Что такое 27 лет. Я даже, что такое бюджет не знаю..."
22
0
Елена Анатольевна13.11.2018 13:44:16
Бурков не желает ломать старую систему управления, а она устарела и не в состоянии выполнять задачи поставленные федеральным центром. Для того, чтобы выстроить новую необходимо дать возможность новым министрам увольнять неэффективные кадры и принимать на работу новые. Но на это не пойдёт губернатор. Практически все должности в министерствах занимают родственники, любовницы высокопоставленных чинов, в том числе депутатов зак. собрания. Для того чтобы Варнавскому и Артёмову контролировать всю ситуацию они имеют своих родственников и своих людей на определённых должностях. Эти люди ничего не делают из должностных функций, но являются неприкасаемыми, уволить их невозможно! Быстрее уволят министра новичка, что и происходит. Умные профессионалы в правительстве не нужны, поэтому они уезжают из Омска.
2
11
123413.11.2018 13:54:05
в чем паника? в сентябре же было сказано о трех месяцах, видимо у кого то нет календаря даже настенного.
17
1
Иван13.11.2018 14:00:09
Пустая болтовня. Профессионал Костарев заявлялся на пост главы минприроды и что?Каков результат? Не нужны получается в правительстве профессионалы.
0
0
омич13.11.2018 14:30:25
воровать нельзя работать.эта проблемка во многих регионах.
4
16
Омич00113.11.2018 14:55:51
омич и омский, может хватит уже в каждую тему Стороженко протаскивать, неужели и вправду думаете что его уволят из-за ваших нелепых комментариев?
0
0
гость13.11.2018 15:03:28
Да что там....бери меня в министры....за меня краснеть не придётся... Я, как и ты, новый человек в Омске.... если согласен-думаю меня смогут найти.
2
1
Правда13.11.2018 15:38:32
14 сентября прошла инагурация, тогда же было отправлено всё правительство в отставку, тогда же прозвучало обещание назначить новое правительство в течении 3 месяцев. 2 месяца прошло остался один, по результату можно будет делать выводы Мужик:Сказал-сделал, или трепло ...
12
2
Бумагина13.11.2018 19:45:23
Все новые губернаторы, даже с приставкой и.о. уволили всех предыдущих! Кого нам послали??? Дальше гробить Омскую область? Ни образования, ни медицины, ни .ига уже нет!
3
1
ФРАЗА13.11.2018 20:32:24
Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.

/Омар Хайям/
1
0
индус13.11.2018 21:15:09
растаман, А что они сделают при старых министрах?
1
2
индус13.11.2018 21:23:52
омский, Доля правды канешна ест, НО Лобова с Посаженниковым выбрала комиссия и рекомендовала Буркову, он долго думал и согласился. Так что по этим 2-м кандидатурам вопрос надо адресовать членам той комиссии, там их 9 кажется было... Фамилии известны, может надо их спросить, что всё на Буркова то?
0
1
Индусу14.11.2018 08:18:49
Не смешите мои валенки! Комиссия? Не более чем формальность с заранее определенным результатом.
4
0
Аноним14.11.2018 08:20:30
А что вы хотите? У него Варнавский в советчиках.
1
0
индус14.11.2018 08:54:18
Индусу, Да пусть валенки смеются, да и не валенки то же. Вы знаете кем определенным? Да и в любом случае, они (комиссия) что, не понимали кого выбирают? Не понимали, что если выберут не тех, то рухнут последнии призрачные перспективы? Членам комиссии лишь бы день простоять? Так пусть скажут об этом, пусть скажут "нам плевать на омскую область и на омичей, мы ради получения зарплаты еще и не за то проголосуем, а там хоть трава не расти", пусть скажут об этом.
0
0
хм...14.11.2018 09:15:22
Кадры решают всё! Но где-то раньше я это уже слышал, вот не припомню, то ли у Сталина, то ли у японцев или даже ещё раньше - 7 тысяч лет назад?
1
0
114.11.2018 09:19:14
Киндер-сюрприз даже атомной техникой пытался заниматься - Путин ему Сименс подогнал... Кончилось это плохо. Сименс после киндера ВООБЩЕ из-за атомных проектов рухнул а в Германии АЭС запретили (ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ). Так что Бурков - бери местных (если они пойдут). Но они вряд ли пойдут - время сейчас такое - ПОСАДОЧНОЕ.
0
0
Ида Цикламен14.11.2018 10:15:24
Господа, кидайте сюда ваши варианты. Может, кто-то и пройдет.
2
0
Равнодушный14.11.2018 11:46:56
Имеющийся КабМин можно назвать «пожарным», работают от одной «ЧС» ситуации, до другой. Четкого плана развития области нет
- или потому что рассчитывают отсидеться минимум полгодика (з/п, авто, набор «прислуги», отпуска, стаж и всякие другие плюшки), а там хоть трава не расти.
- или боятся сделать реальные предложения.
- или не знают, а спросить стесняются. Как так, он же МИНСТР, он и так все знает.
Вот и возникают у них в головах не понятные поручения, постановления, распоряжения, задачи. Признание построенного дома аварийным это нормально, а не украшенные иллюминацией здания это катастрофа.
Спасибо, Кремлю, в марте подсказал направления, а то сами бы и не догадались об «обеспечении роста реальных доходов граждан».
1
0
cаша профессор15.11.2018 16:53:23
индус, Так это ни для кого не тайна. Там все временщики,спят и видят сами свалить подальше. Они за то,чтоб еще полгода зарплату пополучать не то,что некомпетентных министров выберут,они выйдут с коллективным предложением "от народа" о ликвидации области и првращении Омска в райцентр, а депутаты поддержат,за свои бонусы конечно
1
0
Просто17.11.2018 01:54:21
Классный пиарщик, но не хозяйственник. А что МИНИСТРЫ? Их результат работы, его результат. Смена специалистов не выход. Чтобы стать настоящим надо минимум два года. А потом спрос. Удачи Александр Леонидович!!! Я Вам верила и верю.
1
0
Авангард17.11.2018 09:52:52
Менять надо, чтобы работа шла в регионе,но это система.
2
2
Омич18.11.2018 18:02:05
Всё у него получится!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru